Гости умяли салат и вылизали тарелки, так и не поняв, из чего он
---
Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный вкус и аромат у блюда. Но не каждый угадает, какой в салате центральный ингредиент. Может это рыба? Или говяжий язык? Попробуй приготовить угощение из нашей статьи и посмотри, узнают ли твои гости вкус обычных куриных субпродуктов.
© Pexels
Салат из куриных желудков
Можно согласиться, что от желудочков зачастую воротят нос. Куриные внутренности или не нравятся вовсе, или обязательно должны быть в холодильнике. Но такой рецепт стоит взять на заметку абсолютно каждому. Кто знает, как будет штормить рынок мяса. Цены на субпродукты пока не взлетели выше облаков. Крайне выгодный ингредиент.
© Freepik
Секретный элемент
Ингредиенты
Необычное блюдо
Приготовление
Салат из куриных желудков на скорую руку
В целом, маринованные желудочки можно добавлять в салат. К примеру, использовать пекинскую капусту или салат айсберг, сухарики, майонез или сметану для заправки. Удачно в такую компанию впишется морковь по-корейски. Получится весьма пикантно и сочно. Но не лишней будет кукуруза или горошек. Если желаешь, можно дополнить салат частичками оливок.
© Pexels
Настоящие ценители куриных субпродуктов вместо желудочков могут смело использовать что-то другое. Немного сердечек, печени, грудки. Только представь, какой отменный смак получится, если смешать несколько таких ингредиентов. И дорогущих ресторанных блюд не надо. Домашнее будет куда вкуснее.
© Pexels
Салат из куриных желудков
Можно согласиться, что от желудочков зачастую воротят нос. Куриные внутренности или не нравятся вовсе, или обязательно должны быть в холодильнике. Но такой рецепт стоит взять на заметку абсолютно каждому. Кто знает, как будет штормить рынок мяса. Цены на субпродукты пока не взлетели выше облаков. Крайне выгодный ингредиент.
© Freepik
Секретный элемент
Ингредиенты
- 500 г куриных желудочков
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. сахарной пудры
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- уксус (5%)
- соль
- перец
Необычное блюдо
Приготовление
- Желудочки тщательно промой в холодной воде. Если заметишь, что на них осталась какая-либо пленка, аккуратно удали ее ножом. Затем погружай субпродукты в холодную воду, слегка подсолив ее. Вари желудки до готовности. Как только они сварятся, нужно достать мясо из кастрюли и остудить.
- Нарезай немного остывшие желудочки соломкой. Перекладывай их в отдельную тарелку. Туда же отправляй нарезанную полукольцами луковицу, соевый соус, сахарную пудру и специи. © Pexels
- В общую тарелку не забудь добавить растительное масло, раздавленный чеснок, а также уксус. Перемешай все компоненты и помести куриные желудочки в холодильник. Будет очень хорошо, если они простоят там целую ночь и как следует промаринуются.
- Подавать такое блюдо можно в качестве закуски, скажем, к пенному. Вкус угощения не уступает покупным снэкам или мясным слайсам. Дешево и сердито получается. Но главное, точно не хуже, чем в магазине.
Салат из куриных желудков на скорую руку
В целом, маринованные желудочки можно добавлять в салат. К примеру, использовать пекинскую капусту или салат айсберг, сухарики, майонез или сметану для заправки. Удачно в такую компанию впишется морковь по-корейски. Получится весьма пикантно и сочно. Но не лишней будет кукуруза или горошек. Если желаешь, можно дополнить салат частичками оливок.
© Pexels
Настоящие ценители куриных субпродуктов вместо желудочков могут смело использовать что-то другое. Немного сердечек, печени, грудки. Только представь, какой отменный смак получится, если смешать несколько таких ингредиентов. И дорогущих ресторанных блюд не надо. Домашнее будет куда вкуснее.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]