Суп, который понравится всем: рамэн с говядиной, яйцом и овощами
---
«Это я не буду, это не хочу!» — самыми капризными в выборе блюд, особенно первых, во все времена были подростки. Как же трудно уговорить ребенка, считающего себя вполне взрослым, съесть хоть что-то, кроме фастфуда! Но выход из сложной ситуации есть.
Рамэн — потрясающе вкусный японский суп с говядиной, яйцом и овощами
В программе «Мамина кухня», ведущая Лика Длугач и ее дочь Маргарита предлагают зрителям меню, которое специально разработано для нехочух.
«Не бывает взрослой или детской еды. Есть просто вкусная еда», — уверена Лика. Она не боится кормить детей острой азиатской кухней. Поэтому первым блюдом новой программы станет рамэн — потрясающий японский суп из рисовой лапши с говядиной, яйцом и вкусными обжаренными овощами. Специально для читателей «7 дач» рассказываем, как повторить дома этот замечательный рецепт.
Ингредиенты
• Говядина — 200 г
• Лапша — 150 г
• Пекинская капуста — 50 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Зеленый лук — 20 г
• Кунжутное масло — 50 мл
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соевый соус — 2 ст. ложки
• Лемонграсс — 2 стебля
• Имбирь — 20 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Морковь — 1 шт.
• Кинза — 2 веточки
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 ч. ложка
• Вода — 600 мл
Ингредиенты готовы — можно начинать
Приготовление
1. Начнем с бульона: он готовится дольше всего. Для этого понадобится мультиварка. Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond c мобильным приложением Ready for Sky. Готовить в ней легко и просто: выбрав блюдо в кулинарной книге, запустить его приготовление можно в один клик прямо из рецепта.
2. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Нарезаем морковь, лук. Кладем их вместе с говядиной вариться. Для аромата добавляем лемонграсс, лавровый лист и небольшой кусок корня имбиря, который можно не чистить, а просто разрезать пополам.
Мультиварка — незаменимая помощница на кухне
3. Отвариваем вкрутую два куриных яйца. Чистим их от скорлупы и кладем мариноваться в емкость с соевым соусом. Через некоторое время достаем и разрезаем пополам.
Отваренные вкрутую яйца маринуем в соевом соусе
4. В подсоленной воде отвариваем рисовую азиатскую лапшу. Если ее нет, сварите любую другую, например спагетти и феттуччине. Готовую лапшу промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.
Отвариваем лапшу
5. Подготавливаем овощи. Нарезаем листки пекинской капусты (длинными полосками), зеленый лук (большими «бревнами», наискосок), два зубчика чеснока (большими кусками), имбирь.
Нарезаем овощи
6. Разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло. Обжариваем имбирь и чеснок. В это время достаем говядину из мультиварки, разрезаем мясо на куски и отправляем на сковороду. Поливаем соевым соусом и посыпаем тростниковым коричневым сахаром.
На кунжутном масле обжариваем имбирь и чеснок
7. Собираем блюдо. В миску для супа кладем нарезанную пекинскую капусту, лапшу, обжаренное мясо. Сверху выливаем горячий бульон из мультиварки. Украшаем разрезанными яйцами, листками кинзы, зеленым луком. Количество ингредиентов — мяса, лапши, бульона, зелени — можно регулировать по желанию. Приятного аппетита!
Ароматный, вкусный суп готов
Рамэн — потрясающе вкусный японский суп с говядиной, яйцом и овощами
В программе «Мамина кухня», ведущая Лика Длугач и ее дочь Маргарита предлагают зрителям меню, которое специально разработано для нехочух.
«Не бывает взрослой или детской еды. Есть просто вкусная еда», — уверена Лика. Она не боится кормить детей острой азиатской кухней. Поэтому первым блюдом новой программы станет рамэн — потрясающий японский суп из рисовой лапши с говядиной, яйцом и вкусными обжаренными овощами. Специально для читателей «7 дач» рассказываем, как повторить дома этот замечательный рецепт.
Ингредиенты
• Говядина — 200 г
• Лапша — 150 г
• Пекинская капуста — 50 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Зеленый лук — 20 г
• Кунжутное масло — 50 мл
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соевый соус — 2 ст. ложки
• Лемонграсс — 2 стебля
• Имбирь — 20 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Морковь — 1 шт.
• Кинза — 2 веточки
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 ч. ложка
• Вода — 600 мл
Ингредиенты готовы — можно начинать
Приготовление
1. Начнем с бульона: он готовится дольше всего. Для этого понадобится мультиварка. Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond c мобильным приложением Ready for Sky. Готовить в ней легко и просто: выбрав блюдо в кулинарной книге, запустить его приготовление можно в один клик прямо из рецепта.
2. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Нарезаем морковь, лук. Кладем их вместе с говядиной вариться. Для аромата добавляем лемонграсс, лавровый лист и небольшой кусок корня имбиря, который можно не чистить, а просто разрезать пополам.
Мультиварка — незаменимая помощница на кухне
3. Отвариваем вкрутую два куриных яйца. Чистим их от скорлупы и кладем мариноваться в емкость с соевым соусом. Через некоторое время достаем и разрезаем пополам.
Отваренные вкрутую яйца маринуем в соевом соусе
4. В подсоленной воде отвариваем рисовую азиатскую лапшу. Если ее нет, сварите любую другую, например спагетти и феттуччине. Готовую лапшу промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.
Отвариваем лапшу
5. Подготавливаем овощи. Нарезаем листки пекинской капусты (длинными полосками), зеленый лук (большими «бревнами», наискосок), два зубчика чеснока (большими кусками), имбирь.
Нарезаем овощи
6. Разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло. Обжариваем имбирь и чеснок. В это время достаем говядину из мультиварки, разрезаем мясо на куски и отправляем на сковороду. Поливаем соевым соусом и посыпаем тростниковым коричневым сахаром.
На кунжутном масле обжариваем имбирь и чеснок
7. Собираем блюдо. В миску для супа кладем нарезанную пекинскую капусту, лапшу, обжаренное мясо. Сверху выливаем горячий бульон из мультиварки. Украшаем разрезанными яйцами, листками кинзы, зеленым луком. Количество ингредиентов — мяса, лапши, бульона, зелени — можно регулировать по желанию. Приятного аппетита!
Ароматный, вкусный суп готов
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]