Мудрая тетя рассказала мне всё о том, как квасить яблоки, чтобы они были в меру кислыми и мягкими
---
Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время. Домашние моченые яблочки не грех подать даже на праздничный стол. Это очень вкусно и даже полезно. Рассказываем, как правильно квасить яблоки, чтобы они получились невероятно нежными.
© Freepik
Рецепт квашеных яблок
Для заквашивания на зиму идеально подойдут осенние или зимние сорта яблок. Они более твердые и лучше хранятся даже в обычных ящиках. Если замачивать такие яблоки, то в итоге они не будут похожими на кашицу с хвостиком. Моченые фрукты получатся идеальной консистенции и формы. Ничего не разлезется и не раскиснет.
© Pixabay
Подготовка фруктов
Процесс квашения яблок не требует чрезвычайно много времени и средств. Но делать это можно двумя способами. Первый метод более современный, а второй — аутентичный. Для первого способа пригодятся разве что яблоки и стеклянная тара, куда бы можно было их сложить. Но для второго метода закваски придется немного заморочиться.
Такой метод предполагает заквашивать (замачивать) яблоки в деревянном бочонке. Именно так, как делали это наши прабабушки и прадедушки. Принципиально важно использовать для такой закваски ошпаренную солому. Лучше взять пшеничную, но можно и ржаную. Соломой выстилается дно и бока бочонка, чтобы яблоки никак не повредились. Более того, солома добавляет яблокам неповторимого вкуса и уникального аромата.
Каждый слой яблок, что закладывается в деревянную бочку, пересыпается слоем соломы. А когда всё утрамбуется, можно заливать фрукты специальным рассолом. Только первые 5 дней нужно следить за яблоками и доливать рассол по необходимости. Фрукты активно впитывают жидкость, а их верхушки могут остаться без важной для них жидкости. Такие яблоки могут быстро испортиться и весь бочонок уже будет не годен к употреблению в пищу.
© Pexels
Универсальный способ
Ингредиенты
Простой рецепт квашеных яблок
Приготовление
Кладезь витаминов
Квашеные яблоки будут храниться долго, так что не стоит переживать об их сроке годности. Если есть место, то после финала процесса брожения, можно поместить баночку в холодильник. Ты получишь не только вкусные моченые фрукты, но и полезный витаминный микс. Идеально подойдет для холодной поры года.
© Freepik
Рецепт квашеных яблок
Для заквашивания на зиму идеально подойдут осенние или зимние сорта яблок. Они более твердые и лучше хранятся даже в обычных ящиках. Если замачивать такие яблоки, то в итоге они не будут похожими на кашицу с хвостиком. Моченые фрукты получатся идеальной консистенции и формы. Ничего не разлезется и не раскиснет.
© Pixabay
Подготовка фруктов
Процесс квашения яблок не требует чрезвычайно много времени и средств. Но делать это можно двумя способами. Первый метод более современный, а второй — аутентичный. Для первого способа пригодятся разве что яблоки и стеклянная тара, куда бы можно было их сложить. Но для второго метода закваски придется немного заморочиться.
Такой метод предполагает заквашивать (замачивать) яблоки в деревянном бочонке. Именно так, как делали это наши прабабушки и прадедушки. Принципиально важно использовать для такой закваски ошпаренную солому. Лучше взять пшеничную, но можно и ржаную. Соломой выстилается дно и бока бочонка, чтобы яблоки никак не повредились. Более того, солома добавляет яблокам неповторимого вкуса и уникального аромата.
Каждый слой яблок, что закладывается в деревянную бочку, пересыпается слоем соломы. А когда всё утрамбуется, можно заливать фрукты специальным рассолом. Только первые 5 дней нужно следить за яблоками и доливать рассол по необходимости. Фрукты активно впитывают жидкость, а их верхушки могут остаться без важной для них жидкости. Такие яблоки могут быстро испортиться и весь бочонок уже будет не годен к употреблению в пищу.
© Pexels
Универсальный способ
Ингредиенты
- яблоки
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- вода
Простой рецепт квашеных яблок
Приготовление
- Для процесса закваски подготовь отборные яблоки. Они должны быть примерно одинакового размера, небольшие, без каких-либо повреждений. Можешь удалить яблочный хвостик у каждого фрукта. Тщательно вымой яблоки и слегка обсуши их бумажными полотенцами.
- Квасить яблоки по этому рецепту можно в обычной стеклянной банке. Граммовка ингредиентов, указанных выше, рассчитана на стеклянную тару емкостью 3 литра. Аккуратно перекладывай в банку яблоки, слегка утрамбовав их. Засыпай сахар и соль, а затем заливай всё водой. © Pexels
- Банку нужно закрыть обычной пластиковой крышкой. После этого, осторожно потряси банку, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри емкости. Учти, что первое время с банки может вытекать немного жидкости. Подложи под банку глубокую миску, какой-нибудь противень, подставку или что-то похожее.
- Такой вот простой рецепт квашеных яблок. Можно приготовить вкуснейшие моченые фрукты на своей кухне. Хранить банку с яблоками нужно в темном уголке, чтобы даже малейшие лучи света на нее не попадали. Пробовать первый результат своих кулинарных трудов можно уже спустя 14 дней.
Кладезь витаминов
Квашеные яблоки будут храниться долго, так что не стоит переживать об их сроке годности. Если есть место, то после финала процесса брожения, можно поместить баночку в холодильник. Ты получишь не только вкусные моченые фрукты, но и полезный витаминный микс. Идеально подойдет для холодной поры года.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]