Как приготовить мисо-суп в домашних условиях
---
Настоящие ценители азиатской кухни непременно слышали о таком блюде, как мисоширо. Это традиционный японский суп с тофу и водорослями. Данное блюдо принято подавать в небольших глубоких мисочках, чтобы человеку было удобно сперва выпить жидкость, а затем съесть оставшиеся ингредиенты при помощи палочек. Если вам нравится японская кухня, узнайте, как приготовить мисо-суп самостоятельно.
Больше не придется посещать азиатские рестораны и оставлять там баснословные суммы. Ведь вы сможете радовать себя и своих родных ароматным мисоширо, приготовленным в домашних условиях. Восхитительный результат гарантирован!
©Как приготовить мисо-суп в лучших японских традициях
Что вам понадобится
Для приготовления популярного азиатского блюда вам понадобятся довольно экзотические ингредиенты. Предупреждаем, найти их можно не в любом магазине. В состав мисоширо входят:
- даси — очень насыщенный гранулированный бульон, который готовится на основе рыбы, грибов либо водорослей;
- тофу — спрессованный продукт, получаемый из соевых бобов, напоминающий сыр;
- вакаме — бурые водоросли со сладковатым привкусом;
- мисо — густая паста, в состав которой входят соевые бобы, рис и пшеница.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. л. сухого бульона даси
- 2 ст. л. водорослей вакаме
- 170 г твердого сыра тофу
- 80 г мисо-пасты
- 2 стебля зеленого лука
- 1,2 л воды
- Выкладываем водоросли вакаме в глубокую миску. Заливаем их 200 мл воды. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем жидкость.
- Вливаем в кастрюлю 1 л чистой воды и отправляем ее на плиту. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до минимального. Добавляем гранулированный бульон даси. Хорошенько перемешиваем. Варим в течение 7 минут.
- Нарезаем тофу небольшими кубиками и опускаем их в бульон. Добавляем водоросли вакаме. Всё перемешиваем и сразу же выключаем огонь.
- Выкладываем мисо-пасту в ситечко, а затем опускаем в бульон. Аккуратно размешиваем пасту, чтобы комочки не смогли попасть в суп.
- Промываем зеленый лук и мелко его нарезаем. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем его зеленым луком и подаем к столу!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]