Творожно-сырная лазанья
---
Сегодня хочу всех угостить невероятно вкусной творожно-сырной лазаньей!
Вы только посмотрите на эту красоту... сочная, румяная, ароматная, и просто сногсшибательная на вкус!!! Убойное сочетание творога, с фетой и твердым сыром делает ее неповторимой))) А какие восхитительные пикантно-сливочные нотки в послевкусии.... мммм!!!!! Обожаю эту лазанью! Настоящее наслаждение и праздник вкуса в каждом кусочке!
Готовьте ее и даже не сомневайтесь! Очень советую!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 250 гр. сухих листов лазаньи
- 500 гр. творога (у меня домашний, средней жирности)
- 300 гр. твердой феты
- 300-350 гр. твердого сыра
- 2-3 яйца (если крупные то хватит двух, если мелкие то три)
- соль, перец по вкусу
- 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
- 1 стакан сливок 10%
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Первым делом готовить "бешамель".
В большом сотейнике, или кастрюльке с толстым дном, растопить сливочное масло. Всыпать муку и помешивая немного обжарить.
Постепенно влить молоко и сливки, при этом постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Мешать лучше венчиком.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех (если любите).
Помешивая довести соус до кипения, и проварить до загустения.
Сильно густым соус не получится, так и нужно, он должен немного литься с ложки.
Листы лазаньи если необходимо предварительно отварить (читайте на упаковке). Я не отваривала)))
Для начинки смешать творог с раскрошенной фетой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.
Сборка.
На дно прямоугольной формы для запекания влить пару ложек соуса, размазать. Далее уложить слой листов лазаньи. На литы выложить 1/3 творожной начинки, равномерно распределить, немного полить соусом и посыпать тертым сыром. Далее повторяем слои, то есть снова листы, 1/3 творожной начинки, соус, сыр. И снова - листы, оставшуюся 1/3 часть начинки, соус, сыр и последние листы. Сверху распределить оставшийся соус, и посыпать оставшимся сыром.
Всего должно получится четыре слоя.
Поставить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около часа.
Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять минут 10-15 при комнатной температуре, чтобы она немного схватилась.
А дальше, нарезаем на порции, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]