Печенка по-мещански: старинный рецепт
12.11.2022 17 108 0 +466 tomos123

Печенка по-мещански: старинный рецепт

---
+466
В закладки
Возьмите хорошую, большую печень. Чем она светлее и розовее, а не багровее, тем лучше. Нашпигуйте ее продолговатыми кусками шпеку (сала), которые необходимо немного посолить и вспрыснуть молотым или толченым перцем и крошечкою мускатного ореха, доведенного до тонкости пыли.

Когда печень нашпигована, положите в кастрюлю несколько тоненьких ломтиков шпеку; на эти ломтики выложьте печень с 4 штуками репчатого луку, одним лавровым листом, пучком свежей петрушки и крошечкой соли. Все это прикройте еще новым слоем шпеку, а поверх этого слоя шпеку положите лист белой писчей бумаги, только не глассированной, т. е. не глянцистой, а матовой; прибавьте ½ бутылки обыкновенного столового белого вина и поставьте на огонь.

Когда закипит, то надобно поставить в плитную печку с крышкою и дать вариться или печься часа 1½ времени, в течении которого надобно кушанье поливать, и ежели сок черезчур загустеет, то прибавьте обыкновенного говяжьего бульону, потом снимите с огня печенку, пропустите сок через салфетку, снимите жир и подавайте печень с этим соусом, всю им облитую.

Печенка по-мещански: старинный рецепт печень, шпеку, снимите, положите, надобно, прибавьте, обыкновенного, поставьте, печку, плитную, поставить, закипит, огоньКогда, Возьмите, белого, столового, вариться, бутылки, матовой, глянцистой
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]