Готовим запросто: шикарный острый соус за полчаса из обычных продуктов
---
В нашей семье все любители остренького. Аджика, хреновина, перец горький в аджике, Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами или «Холодная» аджика. Все идет зимой на ура, все съедается. А еще мы для себя открыли уйгурскую приправу — лазджан. Не знаю, может это и не новинка для кого-то, но мне посоветовали приготовить, дали попробовать. Понравилось. Теперь на зиму делаю и балую своих домашних.
Куриные крылышки с лазджаном
Ингредиенты
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Растворить в воде соль и перемешать с перцем и паприкой.
Смесь перцев
Мелко порезать чеснок и положить сверху на смесь перцев с паприкой.
Перец с чесноком
Раскалить на сковороде масло и залить смесь. Перемешать.
Залили маслом
Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Приправа лазджан готова!
Можно добавлять в различные блюда (например, запекать в лазджане мясо), можно просто есть с любым мясом или мясным соусом и супом.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки с лазджаном
Ингредиенты
- Перец острый хлопьями — 100 г
- Перец острый мелкого помола — 50 г
- Паприка — 50 г
- Масло растительное — 150 мл
- Чеснок — 2 головки
- Вода — 60 мл
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Растворить в воде соль и перемешать с перцем и паприкой.
Смесь перцев
Мелко порезать чеснок и положить сверху на смесь перцев с паприкой.
Перец с чесноком
Раскалить на сковороде масло и залить смесь. Перемешать.
Залили маслом
Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Приправа лазджан готова!
Можно добавлять в различные блюда (например, запекать в лазджане мясо), можно просто есть с любым мясом или мясным соусом и супом.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]