Готовим запросто: шикарный острый соус за полчаса из обычных продуктов
28.10.2022 43 406 0 +1253 tomos123

Готовим запросто: шикарный острый соус за полчаса из обычных продуктов

---
+1253
В закладки
В нашей семье все любители остренького. Аджика, хреновина, перец горький в аджике, Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами или «Холодная» аджика. Все идет зимой на ура, все съедается. А еще мы для себя открыли уйгурскую приправу — лазджан. Не знаю, может это и не новинка для кого-то, но мне посоветовали приготовить, дали попробовать. Понравилось. Теперь на зиму делаю и балую своих домашних.

Готовим запросто: шикарный острый соус за полчаса из обычных продуктов острый, Аджика, лазджан, смесь, нашей, масломПереложить, ПеремешатьЗалили, залить, масло, сковороде, чеснокомРаскалить, паприкойПерец, перцев, хранить, сверху, положить, чеснок, порезать, перцевМелко, паприкойСмесь

Куриные крылышки с лазджаном

Ингредиенты

  • Перец острый хлопьями — 100 г
  • Перец острый мелкого помола — 50 г
  • Паприка — 50 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 60 мл
Готовим запросто: шикарный острый соус за полчаса из обычных продуктов острый, Аджика, лазджан, смесь, нашей, масломПереложить, ПеремешатьЗалили, залить, масло, сковороде, чеснокомРаскалить, паприкойПерец, перцев, хранить, сверху, положить, чеснок, порезать, перцевМелко, паприкойСмесь

Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Растворить в воде соль и перемешать с перцем и паприкой.

Готовим запросто: шикарный острый соус за полчаса из обычных продуктов острый, Аджика, лазджан, смесь, нашей, масломПереложить, ПеремешатьЗалили, залить, масло, сковороде, чеснокомРаскалить, паприкойПерец, перцев, хранить, сверху, положить, чеснок, порезать, перцевМелко, паприкойСмесь

Смесь перцев

Мелко порезать чеснок и положить сверху на смесь перцев с паприкой.

Готовим запросто: шикарный острый соус за полчаса из обычных продуктов острый, Аджика, лазджан, смесь, нашей, масломПереложить, ПеремешатьЗалили, залить, масло, сковороде, чеснокомРаскалить, паприкойПерец, перцев, хранить, сверху, положить, чеснок, порезать, перцевМелко, паприкойСмесь

Перец с чесноком

Раскалить на сковороде масло и залить смесь. Перемешать.

Готовим запросто: шикарный острый соус за полчаса из обычных продуктов острый, Аджика, лазджан, смесь, нашей, масломПереложить, ПеремешатьЗалили, залить, масло, сковороде, чеснокомРаскалить, паприкойПерец, перцев, хранить, сверху, положить, чеснок, порезать, перцевМелко, паприкойСмесь

Залили маслом

Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Приправа лазджан готова!

Можно добавлять в различные блюда (например, запекать в лазджане мясо), можно просто есть с любым мясом или мясным соусом и супом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]