Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты
26.10.2022 38 945 0 +1112 tomos123

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты

---
+1112
В закладки
Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Поздравляю всех с «Днем любителей чеснока». Сама я точно принадлежу к когорте страстных его почитателей. Поэтому всем, кто обожает чесночные дольки, предлагаю несколько любимых рецептов с полезным и очень вкусным продуктом!

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Гасконсоке чесночное масло.

Гасконское чесночное масло

Гасконцы не представляют свою жизнь без чеснока. Они добавляют его везде, где только имеется такая возможность. Едят его и сырым, и жареным, и запеченным.

Столица гасконского чесночного царства - городок Сен-Клер. С июля по январь каждый четверг на главной площади города проходит ярмарка, на которой предлагается только один товар - чеснок. Продают его до ста тонн в день. За гасконским чесноком приезжают со всей Европы. Второго такого по качеству, пожалуй, и не найти.

Гасконцы обожают местный чесночный суп «Турен». Они готовят вкуснейшего чесночного поросенка, пекут чесночные хлеба и тоннами заготавливают чесночные соусы. Но больше всего они любят щедро натереть чесночком горбушечку и по-нашему по-гасконски макнуть ее в ароматное оливковое маслице.

Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходного гасконского чесночного масла. Оно прекрасно как дополнение к отварной куриной грудке или соленой рыбе. Им вы можете ароматизировать жареное мясо или супы. Добавляйте его в каши или макароны.

Уверяю вас, самый обычный бутерброд с таким чесночным маслом - это чудо чудесное. А если добавите ароматный кофе и ломтик сыра - вообще песня!

Для приготовления вам понадобится:Чеснок - 20 зубчиков, масло сливочное - 200 г, петрушка зелень - 10 г, кайенский перец, молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу.

На сковороде на очень слабом огне растопите 20 г сливочного масла. Положите в сковороду мелко нарубленную петрушку и томите ее пару минут на слабом огне.

Теперь добавьте очищенные зубчики чеснока. Накройте все крышкой и томите чеснок до мягкости. Готовый чеснок разомните вилкой прямо в сковороде в пюре. Переложите массу на тарелку и остудите.

Размягченное сливочное масло смешайте с чесночной массой и специями. При желании можете масло посолить. Заверните масло в пленку и храните в морозилке. Или переложите его в стеклянную емкость с крышкой и храните в холодильнике.

В морозилке такое масло хранится до 2-х месяцев, в холодильнике - 2 недели.

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Чесночное конфи.

Чесночное конфи по рецепту Алена Дюкасса

Полезнейший продукт. Приготовленный подобным образом чеснок сохраняет все свои свойства и приобретает невероятный вкус и аромат. Вы можете приготовить из него чесночную пасту-намазку или добавлять такой чеснок в отварной картофель или мясо.

Я очень люблю готовить с таким чесноком сэндвичи с запеченной индейкой и помидорами. Очень он хорош и с запеченной скумбрией или отварной треской. Чеснок - конфи способен любое блюдо вывести в ранг высокой кухни.

Кстати, маслом от чеснока вы можете заправлять салаты или овощи гриль, каши и пасту. Вариантов море.

Для приготовления вам понадобится:Чеснок ровные зубчики, желательно одинакового размера. Можно брать чеснок-соло - 200 г, масло оливковое - опционно, соль крупная 5 г, розмарин, тимьян, фиолетовый базилик по 2 веточки, смесь 4 перца - 3 г, острый перец хлопьями или целиком - 2 г.

Духовку разогреть до 120 ºС.

Чеснок сухие специи и соль выложите в емкость для запекания и залейте все оливковым маслом. Чеснок должен быть полностью погружен в масло. Положите поверх чеснока веточки свежей зелени. Накройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую духовку на 2-2.5 часа.

Чеснок должен стать мягким и разминаться от небольшого усилия.

Готовый чеснок остудите вместе с маслом и зеленью. Затем веточки зелени удалите. Чеснок переложите в стеклянную емкость для хранения и укупорьте ее крышкой. Храните такой чеснок в холодильнике до 1 месяца.

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Чесночная арахисовая паста.

Чесночная арахисовая паста

Отличная намазка - заправка. Эту пасту вы можете использовать и как обычный ореховый паштет, или как дополнение к бутербродам или овощам. Замените им майонез в сэндвичах или добавьте его как пикантный соус к рыбе или курице. Вы можете запечь куриную грудку или рыбу под этой пастой, добавить ее в салаты с морепродуктами.

Рекомендую попробовать это необычную пасту и поэкспериментировать с ней. Уверена, вы ее очень полюбите. Это и вкусно, и полезно.

Для приготовления вам понадобится:Арахис обжаренный соленый или пресный - 100 г, соевый соус - 40 мл, лимонный сок - 20 мл, мед - 20 г, чеснок - 40 г, растительное масло - 20 мл, острый перец - по вкусу, кориандр - 2 г, паприка молотая - 2 г, перец черный молотый - 2 г.

Сложите все ингредиенты кроме растительного масла и лимонного сока в блендер и смешайте их до образования пасты. Теперь добавьте масло и лимонный сок и снова все пробейте до полной однородности.

Переложите пасту в емкость для хранения и уберите в холодильник. Храните около 1-ой недели.

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Шпинат с чесноком и острым перцем.

Шпинат с чесноком и острым перцем

Отличное овощное блюдо, которое вы можете подавать как гарнир или как самостоятельную еду. Готовый шпинат вы можете выложить на ломтики хлеба, присыпать его тертым сыром и подать в таком виде к столу.

Очень хорош такой шпинат как дополнение к отварному рису, рыбе или курице на пару. С ним вы можете приготовить омлет или яичницу. Это невероятно вкусно.

Для приготовления вам понадобится:Свежий шпинат - 200 г, чеснок - 30 г, растительное масло - 60 мл, острый чили - по вкусу, соль и перец по вкусу.

Чеснок нарежьте пластинками и обжарьте вместе с хлопьями чили на растительном масле пару минут. Следите чтобы перец и чеснок не подгорели.

Добавьте в сковороду весь шпинат и обжаривайте его пару минут, постоянно перемешивая. Снимите все с огня и используйте чесночный шпинат по назначению.

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Стейки из грудки индейки в чесночно-перечной пасте с травами.

Стейки из грудки индейки в чесночно-перечной пасте с травами

Это очень удобный и безумно вкусный вариант приготовления постной грудки индейки. Готовится ровно 10 минут. Результат всегда великолепный. Отличный вариант для приготовления скоростного обеда или ужина.

Здесь главное - не передержать индейку на сковороде, иначе нежное мясо рискует стать волокнистым.

Подавайте стейки с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.

Для приготовления вам понадобится:Грудка индейки - 700-800 г, чеснок - 40 г, сливочное масло - 50 г, петрушка, тимьян, розмарин (по вкусу) - 10 г, соль - 10 г, перец молотый - 3 г. Листы пергамента - опционно.

Грудку индейки нарежьте на 6 стейков и слегка отбейте плоской стороной молоточка. Особо не усердствуйте, нужно просто выровнять ломтики индейки по толщине.

Чеснок измельчите в ступке или в блендере с солью и зеленью до состояния пасты. Смешайте все со сливочным маслом и добавьте в смесь молотый перец.

Полученной пастой смажьте стейки с обеих сторон. Каждый стейк заверните в конверт из листа пергамента. Тщательно запакуйте края, чтобы пар из конверта не выходил наружу.

Очень хорошо разогрейте сковородку. Выложите на нее пару стейков прямо в пергаменте. Обжаривайте с обеих сторон ровно по 2 минуты. Обжареннные стейки переложите на блюдо. Дайте стейкам полежать в конвертах около 4-5 минут и подавайте их с гарниром и салатом.

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Чесночные шампиньоны.

Чесночные шампиньоны по рецепту немецкого шефа Фридриха Обойковица

Отличное блюдо - закуска. Такие грибочки вы можете подавать и как горячую закуску, и как жаркое.

Можете сложить их в стеклянный контейнер или банку и дать им настояться сутки в холодильнике. А затем приготовить с ними брускетту или добавить их в салат.

Еще вариант. Подайте чесночные шампиньоны в холодном виде как закуску вместе с сырами и мясной нарезкой.

Для приготовления вам понадобится:Мелкие шампиньоны - 500 г, масло сливочное - 40 г, бекон или копченая грудинка - 60 г, чеснок - 6 зубчиков, панировочные сухари
- 30 г, петрушка зелень - 20 г, лимонный сок - 20 мл, соль и перец по-вкусу.

Грудинку или бекон нужно нарезать очень мелко, петрушку и чеснок порубить ножом в крошку.

Шампиньоны очистите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на средне-сильном огне шампиньоны в течение 3-4 минут, постоянно их помешивая. Добавьте грудинку и обжаривайте все еще 3 минуты.

Теперь добавьте петрушку, чеснок и сок лимона. Все обжаривайте минуту и положите в сковороду панировочные сухари. Грибы посолите и поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать еще пару минут.

Готовые грибы подавайте отдельно или с гарниром.

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты чеснок, масло, можете, перец, приготовления, очень, индейки, минут, шпинат, маслом, сливочное, добавьте, чесночные, вкусу, чеснока, молотый, пасту, чесноком, сковороде, блюдо

Запеченный чеснок.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]