Еще одно вкусное и сытное блюдо из картофеля: простой рецепт
---
Надоела картошка варенная и жаренная? Приготовьте картофельные галушки по-немецки. Это сытное и вкусное блюдо из серии «два в одном» — тут и картофель (в качестве гарнира) и мясная составляющая. А еще и пикантный соус из сливочного масла и зелени.
При сноровке это блюдо готовится просто и довольно быстро.
В Германии картофельные галушки с мясной начинкой можно заказать практически в любом ресторане или кафе. Там их подают еще и с квашенной капустой.
✅Сохраняйте рецепт и готовьте дома вкусное и сытное блюдо для себя, своих домочадцев и гостей.
Картофельные галушки с луком и ветчиной
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Свежий картофель — 5 средних корнеплода (700-800 граммов);
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Ветчина (можно использовать и из мяска и из птицы) — 10-12 кусочков (100-120 граммов);
- Желток куриного яйца — 2 шт.;
- Кукурузный крахмал — 9 ст. ложки (без верха);
- Соль, перец — по вкусу
- Копченая паприка — на кончике столовой ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
- Масло растительное — для жарки.
Технология приготовления
Помойте, очистите и порежьте на средние сегменты картофель. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Посолите и поставьте кастрюлю на плиту. Варите до готовности картофеля — 10-12 минут.
Примечание: чем мельче порежете картофель, тем быстрее он сварится.
Пока картофель варится, очистите и порежьте мелим кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел 4-5 минут.
Порежьте ветчину мелким кубиком (несколько кусочков оставьте для подачи, они пригодятся позже) и добавьте на сковороду к луку. Добавьте паприку. Все перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Когда картофель сварится, слейте воду и сразу приготовьте картофельное пюре. Разомните картофель толкучкой.
Дайте пюре немного остыть до температуры комфортной для работы с ним руками.
Добавьте к пюре крахмал и желтки. Замесите картофельное тесто. Обязательно делайте это руками, а не блендером!
Сформируйте из картофельного теста шарики. В каждый положите начинку из лука и ветчины.
В большой кастрюле вскипятите воду и отварите галушки. После того как они всплывут, варите еще 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Приготовьте соус: растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте туда мелко нарезанный свежий укроп.
Обжарьте оставшуюся ветчину на сливочном масле.
Подавайте галушки, полив соусом и посыпав сверху жаренной ветчиной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]