Повторяю суп миллионера в Российской Империи. Рахмановские Щи
---
Настоятельно рекомендую повторить рецепт Рахмановских щей! Блюдо вкусное, интересное и мало схожее с привычной на вкус ухой.
Для истинных ценителей вкуса и гурманов этот деликатес точно зайдет!
Рахмановские щи
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой отправляем стерляжью голову, очищенную от жабер и очищенного от внутренностей и жабер крупного карася. Также добавляем несколько стебельков зеленого лука и лавровый лист. В бульон отправляем стебли петрушки и укропа. Мелко шинкованную капусту и половинку луковицы слегка обжариваем на сливочном масле и добавляем немного рыбного бульона, чтобы капуста получилась мягкой. Капусту присаливаем, по вкусу перчим и тушим 3-5 минут. Как только рыбка разварится - процеживаем бульон в кастрюлю через мелкое сито. Мелко нарезаем стерляжью визигу и отправляем обратно в кастрюлю с бульоном довариваться. В щи отправляем очищенный картофель и тушеную капусту.
В куттер отправляем произвольно нарезанную петрушку, укроп, кусочек сливочного масла, добавляем зубчик чеснока. В чашу добавляем шпинат и наливаем рыбный теплый бульон. Всё хорошенько измельчаем. Перед тем как измельченную зелень добавить в бульон - забрасываем в кастрюлю несколько небольших кусочков рыбного филе и лавровый листик, так мы снизим температуру щей. Важная фишка - не давать щам сильно кипеть!
Небольшие кусочки стерлядки обжариваем до готовности с обеих сторон на сливочном масле и подаем в одной тарелке с щами. Приятного всем аппетита!
Для истинных ценителей вкуса и гурманов этот деликатес точно зайдет!
Рахмановские щи
Ингредиенты:
- Стерлядь - 1 шт
- Карась - 1 шт
- Картофель мелкий - 5-7 шт
- Капуста - 200-250 г
- Шпинат - 100-150 г
- Сливочное масло
- Лук - 0.5 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой отправляем стерляжью голову, очищенную от жабер и очищенного от внутренностей и жабер крупного карася. Также добавляем несколько стебельков зеленого лука и лавровый лист. В бульон отправляем стебли петрушки и укропа. Мелко шинкованную капусту и половинку луковицы слегка обжариваем на сливочном масле и добавляем немного рыбного бульона, чтобы капуста получилась мягкой. Капусту присаливаем, по вкусу перчим и тушим 3-5 минут. Как только рыбка разварится - процеживаем бульон в кастрюлю через мелкое сито. Мелко нарезаем стерляжью визигу и отправляем обратно в кастрюлю с бульоном довариваться. В щи отправляем очищенный картофель и тушеную капусту.
В куттер отправляем произвольно нарезанную петрушку, укроп, кусочек сливочного масла, добавляем зубчик чеснока. В чашу добавляем шпинат и наливаем рыбный теплый бульон. Всё хорошенько измельчаем. Перед тем как измельченную зелень добавить в бульон - забрасываем в кастрюлю несколько небольших кусочков рыбного филе и лавровый листик, так мы снизим температуру щей. Важная фишка - не давать щам сильно кипеть!
Небольшие кусочки стерлядки обжариваем до готовности с обеих сторон на сливочном масле и подаем в одной тарелке с щами. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]