Картофель Романофф. Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Готовить просто
---
Оригинальный и сытный гарнир из запеченной картошки. Рецепт настолько популярный, но почему-то не у нас в России, а зарубежом.
Картофель Romanoff подают в лучших ресторанах мира, а у нас это блюдо практически неизвестно никому.
Хочу исправить ситуацию.
Картошка, запеченная со сметаной луком и сыром, под нежной сырной корочкой - это совершенно! Шедевр русской кухни.
***
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг;
- Лук - 1 штука;
- Сметана - 1,5 стакана;
- Чеснок - 1 - 2 зубчика;
- Твердый сыр - 200 грамм;
- Соль и перец - по вкусу.
Остальные специи можно тоже добавить. Ориентируйтесь на свой вкус.
Пошаговое приготовление
Картошку очистить и натереть на крупной терке.
Чтобы картофель не успел потемнеть, нужно сразу добавить к нему сметану.
Лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.
Часть сыра отложить, примерно 1/4 от всего объема.
Смешать картошку со сметаной с луком и сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить в порционные формы для запекания или в одну общую, которые предварительно смазать сливочным маслом. Не выравнивать, не приминать. Это важно.
Убрать в разогретую духовку на 30 минут, затем достать посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5- 7 минут.
Вообще, конечное время приготовления зависит от сорта картошки. Некоторые сорта готовятся быстро, другие - дольше, а потому лучше пробовать, чем ориентироваться на время.
Картофель должен покрыться аппетитной сырной корочкой золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]