Научилась готовить капусту по-новому. «Капуста охотника»! Порадуем мужчин этим вкусным блюдом
---
Австрийскую и немецкую кухню просто невозможно представить без капусты, она там просто королева, ее и квасят и жарят и конечно тушат, из нее варят супы, готовят салаты и закуски. Даже при расставании с другом или родственниками вместо "до свидания" они говорят "прощай, ешь капусту"
Поэтому совсем неудивительно, что на все праздники или родственные посиделки на стол обязательно подают блюда из капусты, а данный вариант приготовления капусты возник в тех условиях, где невозможно было заниматься долгим приготовлением еды, ведь не будешь на природе тушить свиную рульку несколько часов, а вот заправить капусту обжаренными колбасками, это можно.
Капуста с охотничьими колбасками и томатной заправкой.
Я с этим рецептом познакомилась не так давно и он очень впечатлил не только меня, но и всех кто попробовал "Капусту Охотника".
Была недавно в гостях у родственников, на подмосковной даче, гостей собралось пятнадцать человек, конечно готовили шашлыки. В день отъезда времени было в обрез и женщины решили порадовать своих мужчин очень вкусным блюдом из капусты, благо, готовится оно совсем недолго, но в основном, по причине наличия некоторого количества охотничьих колбасок.
Подрастающее поколение быстро сгоняло на великах в местный магазин, они доставили нам два кочана капусты и недостающих овощей. Так что осталось только приготовить «Капусту охотника», простое блюдо немецких или австрийских крестьян.
Приготовили много, огромный казан, все наелись, а наши мужчины съели аж по две порции, и все остатки, до последней крошки, забрали с собой.
Капуста получилась сытной и очень вкусной, ведь колбаски придали ей аромат копчёности, а добавленный острый перчик чили, пикантности.
Для приготовления капусты вам понадобится:Капуста белокочанная - 1500 г, колбаски охотничьи - 300 г, помидоры спелые - 300 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, масло растительное - 100 мл, паста томатная - 60 г, уксус яблочный - 30 мл, сахарный песок - 50 г, перец чили 30 г, чеснок 20 г, соль поваренная 20 г, паприка сладкая 20 г, кориандр 10 г, перец чёрный молотый 10 г, тмин 5 г, гвоздика - 2 бутона.
Для капусты "По-Охотничьи" все овощи тщательно вымыть и очистить, лук нарезать соломкой, выложить в казан или в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить половину растительного масла, обжаривать лук до мягкости, охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжаривать колбаски до золотистости.
Капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой.
Перемешать морковь и капусту, слегка посолить и помять руками, таким образом, чтобы капуста потеряла немного объема.
Капусту с морковкой добавить в казан, все перемешать, обжаривать капусту с колбасками на среднем огне постоянно помешивая.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, помидоры нужно мелко нарезать, чеснок мелко порубить, перец чили мелко порезать.
Разогреть сковороду, добавить в неё оставшееся масло, выложить в сковороду нарезанные помидоры, перец чили и чеснок, все обжаривать на среднем огне около 15 минут, добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5 минут.
Выложить томатную зажарку в казан к капусте, все перемешать, добавить сахар и уксус, положить специи, досолить массу по вкусу.
Обжаривать капусту с колбасками ещё 5 минут.
Капуста обжаренная с колбасками и лучком.
Готовое блюдо подать на стол посыпав свежей зеленью, к капусте можно подать чесночные гренки из ржаного хлеба, очень вкусно такую капусту присыпать мелкими сухариками из пшеничного хлеба, или даже простыми панировочными сухарями.
Поэтому совсем неудивительно, что на все праздники или родственные посиделки на стол обязательно подают блюда из капусты, а данный вариант приготовления капусты возник в тех условиях, где невозможно было заниматься долгим приготовлением еды, ведь не будешь на природе тушить свиную рульку несколько часов, а вот заправить капусту обжаренными колбасками, это можно.
Капуста с охотничьими колбасками и томатной заправкой.
Я с этим рецептом познакомилась не так давно и он очень впечатлил не только меня, но и всех кто попробовал "Капусту Охотника".
Была недавно в гостях у родственников, на подмосковной даче, гостей собралось пятнадцать человек, конечно готовили шашлыки. В день отъезда времени было в обрез и женщины решили порадовать своих мужчин очень вкусным блюдом из капусты, благо, готовится оно совсем недолго, но в основном, по причине наличия некоторого количества охотничьих колбасок.
Подрастающее поколение быстро сгоняло на великах в местный магазин, они доставили нам два кочана капусты и недостающих овощей. Так что осталось только приготовить «Капусту охотника», простое блюдо немецких или австрийских крестьян.
Приготовили много, огромный казан, все наелись, а наши мужчины съели аж по две порции, и все остатки, до последней крошки, забрали с собой.
Капуста получилась сытной и очень вкусной, ведь колбаски придали ей аромат копчёности, а добавленный острый перчик чили, пикантности.
Для приготовления капусты вам понадобится:Капуста белокочанная - 1500 г, колбаски охотничьи - 300 г, помидоры спелые - 300 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, масло растительное - 100 мл, паста томатная - 60 г, уксус яблочный - 30 мл, сахарный песок - 50 г, перец чили 30 г, чеснок 20 г, соль поваренная 20 г, паприка сладкая 20 г, кориандр 10 г, перец чёрный молотый 10 г, тмин 5 г, гвоздика - 2 бутона.
Для капусты "По-Охотничьи" все овощи тщательно вымыть и очистить, лук нарезать соломкой, выложить в казан или в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить половину растительного масла, обжаривать лук до мягкости, охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжаривать колбаски до золотистости.
Капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой.
Перемешать морковь и капусту, слегка посолить и помять руками, таким образом, чтобы капуста потеряла немного объема.
Капусту с морковкой добавить в казан, все перемешать, обжаривать капусту с колбасками на среднем огне постоянно помешивая.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, помидоры нужно мелко нарезать, чеснок мелко порубить, перец чили мелко порезать.
Разогреть сковороду, добавить в неё оставшееся масло, выложить в сковороду нарезанные помидоры, перец чили и чеснок, все обжаривать на среднем огне около 15 минут, добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5 минут.
Выложить томатную зажарку в казан к капусте, все перемешать, добавить сахар и уксус, положить специи, досолить массу по вкусу.
Обжаривать капусту с колбасками ещё 5 минут.
Капуста обжаренная с колбасками и лучком.
Готовое блюдо подать на стол посыпав свежей зеленью, к капусте можно подать чесночные гренки из ржаного хлеба, очень вкусно такую капусту присыпать мелкими сухариками из пшеничного хлеба, или даже простыми панировочными сухарями.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]