Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт
23.09.2022 22 657 0 +703 alekcbalma

Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт

---
+703
В закладки
Уже все, кому не лень, сказали, что зима будет сложной. Я решила не пренебрегать этими напоминаниями и подготовиться к холодам. Картошки и других овощей у нас хватает, консервы заготовлены, осталось сделать последнее приготовление — заготовить смалец. Какой же это дом, если нет такого стратегического запаса? И сегодня я решила рассказать тебе, как приготовить смалец.

Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт можно, шкварки, смалец, приготовить, тогда, очень, Когда, нужно, чтобы, смальца, считаю, добавлять, шкварок, допускай, тесто, сегодня, поставь, FacebookТеперь, получается, будет© Depositphotos
Как приготовить смалец

Наверное, стоит начать с того, почему я считаю его стратегическим ресурсом. Во-первых, на нём можно жарить всё, что угодно. Во-вторых, на нём получается отменное песочное тесто. Можно добавлять и в дрожжевое тесто вместо масла. Из шкварок получается отменная поджарка для борща или супа. Я вот считаю, что борщ без шкварок — это не настоящий борщ. Хотя, готовлю его нечасто, всё же шкварки не самый диетический продукт.

Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт можно, шкварки, смалец, приготовить, тогда, очень, Когда, нужно, чтобы, смальца, считаю, добавлять, шкварок, допускай, тесто, сегодня, поставь, FacebookТеперь, получается, будет©Также шкварки можно добавлять к вареникам. С ними же тушить капусту или картошку. В целом, ты понял, что смальцу можно найти миллион полезных применений. Если зимой чего-то будет не хватать, то смалец выручит. Теперь давай поговорим о приготовлении этого прекрасного продукта.

Если у тебя нет домашнего сала, тогда придется сначала сходить на рынок. Для смальца нужно выбирать внутреннее сало, беленькое и чистое. В этом залог удачного продукта. Очень важный момент: ни в коем случае не мой сало. И в принципе не допускай попадания воды. Так заготовка не заплесневеет. Именно поэтому важно высушить и стерилизовать банки перед началом работы.

Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт можно, шкварки, смалец, приготовить, тогда, очень, Когда, нужно, чтобы, смальца, считаю, добавлять, шкварок, допускай, тесто, сегодня, поставь, FacebookТеперь, получается, будет© Depositphotos
Приготовление смальца

Сало нарежь кубиками, сложи в кастрюлю с толстым дном. Поставь на медленный огонь и потихоньку топи. Периодически помешивай. Не допускай, чтобы сало подгорало, потому что тогда смалец потемнеет. Когда вытопится где-то половина сала, добавь в кастрюлю луковицу прямо в шелухе. Также можно добавить горсть сушеных яблок, тогда получится очень приятный вкус.

Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт можно, шкварки, смалец, приготовить, тогда, очень, Когда, нужно, чтобы, смальца, считаю, добавлять, шкварок, допускай, тесто, сегодня, поставь, FacebookТеперь, получается, будет©Весь процесс займет несколько часов, нужно набраться терпения. Когда жир растопится, а шкварки приобретут золотистый оттенок, можно разливать. В банку поставь столовую ложку (это нужно, чтобы стекло не треснуло), сверху поставь ситечко. И медленно наполни банки до самого верху. Крышкой не накрывай. Смалец должен застыть в открытой посуде, чтобы не образовывался конденсат.

Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт можно, шкварки, смалец, приготовить, тогда, очень, Когда, нужно, чтобы, смальца, считаю, добавлять, шкварок, допускай, тесто, сегодня, поставь, FacebookТеперь, получается, будет© Facebook

Теперь оставшиеся шкварки поджарь до хрустящей корочки. Затем пропусти их через блендер вместе с яблоками и очищенной луковицей. Добавь соль, специи и чеснок. Сложи шкварки в какую-то емкость для хранения. Когда смалец остынет, накрой его крышками и отправь в прохладное место. Шкварки можно хранить в холодильнике.

Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт можно, шкварки, смалец, приготовить, тогда, очень, Когда, нужно, чтобы, смальца, считаю, добавлять, шкварок, допускай, тесто, сегодня, поставь, FacebookТеперь, получается, будет© Facebook

Теперь ты знаешь, как приготовить смалец. С таким запасом не страшно и вступать в зиму. Что бы там ни было, а это очень сытный и многофункциональный продукт. Говорят, что очень даже полезный. Хотя я бы не усердствовала с ним, всё же это жир. А какие запасы на зиму делаешь ты?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]