Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров
19.09.2022 36 162 0 +1124 Decompeller

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров

---
+1124
В закладки
Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров овощи, овощей, чтобы, запекания, нужно, достаточно, лучше, перед, золотистый, получить, станут, вовсе, масла, духовку, обсушите, духовки, температура, низких, температурах, красивый

Казалось бы, ну какие могут возникнуть трудности в приготовлении овощей? Ведь они не столь привередливы в обработке, как, допустим, рыба, мясо или выпечка. Но для того, чтобы приготовить их безукоризненно, нужно знать базовые моменты термообработки и особенности каждого продукта.

Овощи из духовки — это отличное решение для тех, кто любит извлекать из еды всю пользу и удовольствие. В запеченном виде они не только прекрасно выглядят и полны витаминов, но и очень вкусные (особенно с качественными специями). В данной статье редакция «Со Вкусом» делится важными советами, как запечь овощи, чтобы те не прилипали к противню и не пересушивались в духовке.

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров овощи, овощей, чтобы, запекания, нужно, достаточно, лучше, перед, золотистый, получить, станут, вовсе, масла, духовку, обсушите, духовки, температура, низких, температурах, красивый

умелых трюков от кулинарных профессионалов

Мы поговорили с одним из поваров популярного ресторана и узнали, как сохранить вкус и все полезные вещества, которыми так богаты сезонные овощи.

Правильная нарезка

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров овощи, овощей, чтобы, запекания, нужно, достаточно, лучше, перед, золотистый, получить, станут, вовсе, масла, духовку, обсушите, духовки, температура, низких, температурах, красивый

Равномерность запекания овощного блюда напрямую зависит от размера нарезки. В какой-то мере это даже важнее температуры в духовом шкафу. Поэтому внимательно следите, чтобы овощи были измельчены на кусочки примерно одинакового размера.

Добавление растительного масла

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров овощи, овощей, чтобы, запекания, нужно, достаточно, лучше, перед, золотистый, получить, станут, вовсе, масла, духовку, обсушите, духовки, температура, низких, температурах, красивый

Перед отправлением овощей в духовку обсушите их и слегка сбрызните/смажьте любым маслом. В зависимости от конкретного овоща потребуется разное количество масла. К примеру, брокколи, грибам и баклажанам нужно побольше. Ведь овощи с пористой структурой гораздо активней впитывают жир по сравнению с корнеплодами. Если же вы хотите получить поджаристую корочку, то овощи лучше вовсе не чистить. Обработайте их кухонной щеткой, хорошенько промойте и обсушите. Этого будет достаточно. Стандартный противень необходимо смазать 2 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла, чтобы ничего в итоге не пригорело.

Помешивание

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров овощи, овощей, чтобы, запекания, нужно, достаточно, лучше, перед, золотистый, получить, станут, вовсе, масла, духовку, обсушите, духовки, температура, низких, температурах, красивый

Это вовсе не значит, что дверца духовки должна постоянно открываться, а вы стоять рядом, не выпуская лопатку из рук. Но изредка помешивать овощи нужно обязательно. Двух раз предостаточно, чтобы овощи отлично пропеклись со всех сторон. Также благодаря умеренному перемешиванию блюдо приобретет равномерный золотистый оттенок.

Оптимальная температура

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров овощи, овощей, чтобы, запекания, нужно, достаточно, лучше, перед, золотистый, получить, станут, вовсе, масла, духовку, обсушите, духовки, температура, низких, температурах, красивый

При низких температурах получить красивый золотистый цвет овощей трудно. Для запекания овощей оптимальная температура варьируется в пределах 180–200 градусов. При данном температурном режиме они получаются карамелизированными и хрустящими снаружи и достаточно мягкими внутри.

Выкладка на противень

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров овощи, овощей, чтобы, запекания, нужно, достаточно, лучше, перед, золотистый, получить, станут, вовсе, масла, духовку, обсушите, духовки, температура, низких, температурах, красивый

Естественно, со вкусом овощей из мангала мало что сравнится, однако сейчас мы рассматриваем более повседневный вариант — духовку. Овощи гораздо лучше пропекаются именно на металлическом противне, нежели в форме для запекания или в сковороде с высокими бортиками. Помните: чем ниже борты, тем меньше сконцентрируется пара в самой посуде. Таким образом вы не получите «овощную кашу», а будете наслаждаться отдельными кусочками. Старайтесь не накладывать овощи друг на друга, оставляя немного пространства между. Так они не слипаются в духовке, запекаются равномерно, а на вид будут весьма аппетитными.

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров овощи, овощей, чтобы, запекания, нужно, достаточно, лучше, перед, золотистый, получить, станут, вовсе, масла, духовку, обсушите, духовки, температура, низких, температурах, красивый

Ну и напоследок: перед запеканием овощи солить не нужно! В противном случае они станут выделять сок преждевременно, станут вялыми и не покроются красивой корочкой. Соль добавляйте исключительно перед подачей готового блюда.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]