Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка
08.09.2022 30 022 0 +1045 alekcbalma

Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка

---
+1045
В закладки
Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно использовать для пиццы, смазывая им основу, или применять как закуску, просто намазывая на черный хлеб и наслаждаясь вкусом. На юге Италии стройные итальянки варят его в больших количествах. Можно есть просто так, даже без хлеба.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению домашнего базиликового соуса. Важно: если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности!

Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка чтобы, мясорубку, через, просто, пропусти, ножом, соуса, базиликового, густой, базилик, часть, очень, перец, чеснок, томатное, добавляла, пасту, томатную, вымой, Также
Базиликовый соус

Ингредиенты

  • 4 кг помидоров
  • много базилика
  • 3 лука
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 3–4 головки чеснока
  • 4–5 перца чили
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. каменной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряных трав
Приготовление

  1. Помидоры вымой, удали плодоножки. Нарежь помидоры на кусочки, а затем пропусти их через мясорубку. Должно выйти 4 литра томатного пюре. Помидоры лучше брать домашние мясистые.

    Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка чтобы, мясорубку, через, просто, пропусти, ножом, соуса, базиликового, густой, базилик, часть, очень, перец, чеснок, томатное, добавляла, пасту, томатную, вымой, Также©
  2. Базилик вымой и раздели на 4 части. Одну часть пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку острый перец и половину чеснока. Всыпь перец и чеснок в томатное пюре.

    Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка чтобы, мясорубку, через, просто, пропусти, ножом, соуса, базиликового, густой, базилик, часть, очень, перец, чеснок, томатное, добавляла, пасту, томатную, вымой, Также©
  3. Поставь томатное пюре вариться на 30–40 минут, чтобы томат немного уварился. Не забудь посолить.

    Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка чтобы, мясорубку, через, просто, пропусти, ножом, соуса, базиликового, густой, базилик, часть, очень, перец, чеснок, томатное, добавляла, пасту, томатную, вымой, Также©
  4. Лук очисти, измельчи ножом и высыпь в сковороду с растительным маслом. Обжаривай до мягкости, а затем переложи лук в соус. Продолжай тушить еще 10 минут.

    Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка чтобы, мясорубку, через, просто, пропусти, ножом, соуса, базиликового, густой, базилик, часть, очень, перец, чеснок, томатное, добавляла, пасту, томатную, вымой, Также©
  5. Измельчи ножом вторую часть базилика. Добавь в соус томатную пасту, сахар, прованские травы, оставшийся чеснок и базилик. Перемешай. Вари еще 10 минут.

    Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка чтобы, мясорубку, через, просто, пропусти, ножом, соуса, базиликового, густой, базилик, часть, очень, перец, чеснок, томатное, добавляла, пасту, томатную, вымой, Также©
  6. Готовый соус из томатов и базилика перелей в чистые банки и закатывай крышками. Переворачивай вверх дном и накрывай одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

    Варю 7 л базиликового итальянского соуса за один заход, не меньше, любимая томатная заправка чтобы, мясорубку, через, просто, пропусти, ножом, соуса, базиликового, густой, базилик, часть, очень, перец, чеснок, томатное, добавляла, пасту, томатную, вымой, Также©
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Камчатниковой Татьяны. У нее много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить густой домашний кетчуп без крахмала. Пусть дольше, зато он полезнее и вкуснее!

Даже те, кто не любят базилик, ни за что не поймут, из чего этот соус. Он ароматный и очень вкусный. Подходит он ко всем блюдам, а к мясу — просто идеально!

У меня же базиликовый соус получился отличный: душистый и густой. При этом я не добавляла больше никаких специй и томатную пасту не добавляла, и так вышло очень вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]