В султанском гареме блюдо пользовалось небывалой популярностью, его подавали самые красивые наложницы
01.09.2022 38 970 0 +1162 alekcbalma

В султанском гареме блюдо пользовалось небывалой популярностью, его подавали самые красивые наложницы

---
+1162
В закладки
Намазка из баклажанов — мое недавнее кулинарное открытие. Признаюсь, к синеньким я всегда относилась с безразличием. Готовила редко, да и то в составе овощных рагу разве что. Но стоило мне один раз приготовить эту невероятную закуску, как я влюбилась в баклажаны безвозвратно. Для всех скептиков и настоящих ценителей я подготовила подробный рецепт с фото. Тебе понравится!

В султанском гареме блюдо пользовалось небывалой популярностью, его подавали самые красивые наложницы баклажаны, блюдо, баклажанов, можно, приготовить, вместе, намазку, добавь, закуску, средних, лесных, добавить, ножом, просто, зелень, орехов, всего, немного, Просто, чтобы
Намазка из баклажанов

Намазка из баклажанов — отличная идея для праздничной закуски. Ее можно оформить в порционных тарталетках или подать вместе с другими овощами. Но я люблю готовить это блюдо просто так. Намазываю ароматный баклажановый паштет на хлебцы и ем вприкуску с помидорами и огурцами. Пальчики оближешь!

В султанском гареме блюдо пользовалось небывалой популярностью, его подавали самые красивые наложницы баклажаны, блюдо, баклажанов, можно, приготовить, вместе, намазку, добавь, закуску, средних, лесных, добавить, ножом, просто, зелень, орехов, всего, немного, Просто, чтобы©А самое главное то, что готовится эта закуска очень просто и быстро. Больше всего времени уйдет на запекание баклажанов и чеснока. А всё остальное — сущие пустяки!

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 50 г лесных орехов
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 пуч. укропа
  • лимонный сок по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
Приготовление

  1. Хорошенько помой баклажаны и сделай на них надрезы ножом. В рецепте используется 2 средних плода, у меня — 3 маленьких. Чеснок разрежь пополам, не очищая его. Заверни баклажаны в фольгу и помести их вместе с чесноком на противень. Выпекай овощи при 200 градусах около 25–30 минут.

    В султанском гареме блюдо пользовалось небывалой популярностью, его подавали самые красивые наложницы баклажаны, блюдо, баклажанов, можно, приготовить, вместе, намазку, добавь, закуску, средних, лесных, добавить, ножом, просто, зелень, орехов, всего, немного, Просто, чтобы

  2. Аккуратно сними шкурку с пропеченных баклажанов. Лучше всего дать им немного остыть, чтобы не обжечь пальчики. Помести баклажаны в миску, туда же выдави запеченный чеснок.
  3. Измельчи орехи при помощи кофемолки. Если у тебя ее нет, придется вооружиться ножом и попытаться порезать фундук как можно мельче. Но даже если у тебя не выйдет это сделать, не беда. Просто в намазке будут попадаться более крупные кусочки орехов. Кто как любит!
  4. Доведи до кашеобразного состояния баклажаны и чеснок. В этом тебе поможет блендер. Далее измельчи зелень и добавь ее в намазку вместе с орехами. Всё тщательно перемешай.

    В султанском гареме блюдо пользовалось небывалой популярностью, его подавали самые красивые наложницы баклажаны, блюдо, баклажанов, можно, приготовить, вместе, намазку, добавь, закуску, средних, лесных, добавить, ножом, просто, зелень, орехов, всего, немного, Просто, чтобы

  5. Посоли и поперчи закуску, добавь в нее хмели-сунели. У меня, к слову, этой приправы не нашлось, потому я решила добавить в намазку немного кориандра и мускатного ореха. Также добавь в блюдо оливковое масло и лимонный сок. Еще всё перемешай и подавай закуску к столу. Приятного аппетита!
Намазка из баклажанов: совет редакции

В эту намазку можно добавить абсолютно любую зелень. Не бойся экспериментировать со вкусами и текстурами. Например, баклажан отлично сочетается с кинзой. Любишь эту травку?

В султанском гареме блюдо пользовалось небывалой популярностью, его подавали самые красивые наложницы баклажаны, блюдо, баклажанов, можно, приготовить, вместе, намазку, добавь, закуску, средних, лесных, добавить, ножом, просто, зелень, орехов, всего, немного, Просто, чтобы

Вместо лесных орехов однажды я добавляла в блюдо арахис. Получилось так же вкусно. В этом вопросе ты тоже можешь себя не ограничивать. Чем больше сочетаний ты откроешь для себя, тем разнообразнее будет твой рацион!

В султанском гареме блюдо пользовалось небывалой популярностью, его подавали самые красивые наложницы баклажаны, блюдо, баклажанов, можно, приготовить, вместе, намазку, добавь, закуску, средних, лесных, добавить, ножом, просто, зелень, орехов, всего, немного, Просто, чтобы©Недавно я рассказывала, как приготовить еще одно интересное блюдо из баклажанов. Это манзаны, греческое блюдо, суть которого заключается в том, чтобы фаршировать баклажаны различными начинками. Горячо советую приготовить эту вкуснятину. Рецепт ты найдешь по ссылке.

Расскажи, а ты любишь баклажаны? Будет здорово, если ты поделишься своим фирменным рецептом в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]