Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе
---
Приготовим вкусное, сытное и необычное блюдо с гранатом. Соус получается шелковистый, а курица просто тает...
Хохоб
Для приготовления возьмем:
Ингредиенты
Продукты
Приготовление
Куриные бедрышки нарезать на кусочки (можно оставить целыми). В сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, накрыть крышкой.
Кладем курицу в сковороду
Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.
Лук
Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим ПОД КРЫШКОЙ (обязательно).
Обжариваем до корочки
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.
Добавляем лук
Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный.
Готовим до прозрачности лука
Добавляем к курице и луку 1 столовую ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.
Добавляем зерна граната
Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!
Готово! Можно подавать!
Готовый хохоб
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Хохоб
Для приготовления возьмем:
Ингредиенты
- Куриные бедра или голени — 1 кг
- Лук репчатый — 600-700 г
- Гранат чищеный — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Пучок кинзы
Продукты
Приготовление
Куриные бедрышки нарезать на кусочки (можно оставить целыми). В сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, накрыть крышкой.
Кладем курицу в сковороду
Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.
Лук
Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим ПОД КРЫШКОЙ (обязательно).
Обжариваем до корочки
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.
Добавляем лук
Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный.
Готовим до прозрачности лука
Добавляем к курице и луку 1 столовую ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.
Добавляем зерна граната
Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!
Готово! Можно подавать!
Готовый хохоб
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]