Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе
28.08.2022 35 494 0 +1075 tomos123

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе

---
+1075
В закладки
Приготовим вкусное, сытное и необычное блюдо с гранатом. Соус получается шелковистый, а курица просто тает...

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Хохоб

Для приготовления возьмем:

Ингредиенты

  • Куриные бедра или голени — 1 кг
  • Лук репчатый — 600-700 г
  • Гранат чищеный — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок кинзы
 Время приготовления: 1-1,2 часа.

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Продукты

Приготовление

Куриные бедрышки нарезать на кусочки (можно оставить целыми). В сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, накрыть крышкой.

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Кладем курицу в сковороду

Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Лук

Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим ПОД КРЫШКОЙ (обязательно).

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Обжариваем до корочки

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Добавляем лук

Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный.

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Готовим до прозрачности лука

Добавляем к курице и луку 1 столовую ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Добавляем зерна граната

Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне  еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!

Готово! Можно подавать!

Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе Добавляем, граната, можно, минут, сливочное, зерна, Перемешиваем, приготовления, добавляем, курица, прозрачности, получается, Теперь, корочки, крышкой, Готовим, курице, столовую, прозрачный , Приготовим
Готовый хохоб

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]