Гуляш с фасолью по-сербски
---
Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его любят и готовят часто со своими особенностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль белая
300 г
лавровый лист
2 шт.
перец черный свежемолотый
по вкусу
тмин
по вкусу
майоран
по вкусу
паприка красная
2 ч. л.
лук белый
3 шт.
чеснок
5 зубчиков
томатная паста
2 ст. л.
перец болгарский красный
4 шт.
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
колбаски
600 г
Фасоль замочить в воде на 5–6 часов. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой и варить на среднем огне 20–30 минут. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Лук и чеснок нарезать средними кубиками.
Также нарезать перец.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить перец, томатную пасту и пожарить 3 минуты. Затем долить немного фасолевого отвара, добавить специи (кроме паприки) и потушить 5 минут.
К овощам добавить фасоль, паприку и такое количество отвара, чтобы он лишь покрывал фасоль. Тушить 4–5 минут.
Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 10–15 минут.
Подавать с петрушкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]