Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели
---
Замариновать курицу – просто, но сделать так, чтобы гости аж переели и не могли оторваться от неё – другое дело. Я воспользовался дедовским способом, который вычитал в его книжке с рецептами. Дедуля у меня много чего интересного туда записывал – я ещё все рецепты так и не перепробовал.
Но ни разу не прогадал, когда готовил по ним. Каждый раз получалось вкуснее, чем по рецептам из интернета. Он у меня был тем ещё кулинаром для своего времени, а я благодаря тому, как он готовил – пухляшом. Тоже никогда не мог оторваться от еды, приготовленной именно им.
Мариную курицу правильно
Я покупаю целую курицу. Для приготовления использую всё, кроме супового набора. Остальное потом в домашнюю лапшу и пойдёт.
Рецепт по граммам
Ингредиенты:
- полтора килограмма курицы;
- 150 мл кефира;
- 1,5 ч. ложки соли (не забываем – в рецепт есть ещё и соевый соус, поэтому аккуратнее с самой солью);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 50 мл соевого соуса (если слишком солёный – то 25 мл);
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Нарезал и отправляю всё в глубокую тару. Щедро посыпаю солью и перемешиваю руками.
Затем заливаю туда кефир и накрываю тарелкой сверху. Вплотную, чтобы ничего не пролилось. Теперь немного трясу содержимое, чтобы хорошо перемешалось.
Оставляю мариноваться ровно 40 минут. Этого достаточно, чтобы курица пропиталась. Далее – хоть на шашлыки отправляй её, но для шашлыков у меня совершенно другой рецепт, а потому курица отправляется на сковороду.
Масла в сковороде должно быть достаточно. Но без перебора – чтобы не получилось подобие фритюра.
Обжариваю по 4 минуты с каждой стороны.
Так как я решил пожарить всю курицу сразу, но без супового набора, разом это сделать не получится. Поэтому уже обжаренную с двух сторон временно перекладываю на тарелку и жарю вторую партию. Сразу скажу – рецепт по граммам будет написан в самом низу, поэтому дочитывайте статью до конца. Спасибо!
Затем всю курицу (она ведь добротно ужарилась) отправляю вновь на сковороду. Давлю туда чеснок и накрываю крышкой. Тушу ровно полторы минуты.
Поднимаю крышку и добавляю мёд, томатную пасту и соевый соус (его я уже решил сам добавить для вкуса). Всё хорошенько перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь делаю поменьше – чтобы она не пригорела к сковороде и нормально дотушилась. Параллельно ставлю отвариваться картофель с лучком.
Через 10 минут поднимаю крышку и переворачиваю курочку другой стороной, отправляю дотушиваться ещё на 5 минут.
Блюдо готово, можно подавать на стол. Уверен почти наверняка, что настолько вкусной маринованной курицы многие не ели. А сам рецепт по грамм расположен дальше – прямо под следующей фотографией готового блюда (ещё ниже). Спасибо! И не забывайте подписаться, поставить палец вверх.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- полтора килограмма курицы;
- 150 мл кефира;
- 1,5 ч. ложки соли (не забываем – в рецепт есть ещё и соевый соус, поэтому аккуратнее с самой солью);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 50 мл соевого соуса (если слишком солёный – то 25 мл);
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Затем заливаю туда кефир и накрываю тарелкой сверху. Вплотную, чтобы ничего не пролилось. Теперь немного трясу содержимое, чтобы хорошо перемешалось.
Оставляю мариноваться ровно 40 минут. Этого достаточно, чтобы курица пропиталась. Далее – хоть на шашлыки отправляй её, но для шашлыков у меня совершенно другой рецепт, а потому курица отправляется на сковороду.
Масла в сковороде должно быть достаточно. Но без перебора – чтобы не получилось подобие фритюра.
Обжариваю по 4 минуты с каждой стороны.
Так как я решил пожарить всю курицу сразу, но без супового набора, разом это сделать не получится. Поэтому уже обжаренную с двух сторон временно перекладываю на тарелку и жарю вторую партию. Сразу скажу – рецепт по граммам будет написан в самом низу, поэтому дочитывайте статью до конца. Спасибо!
Затем всю курицу (она ведь добротно ужарилась) отправляю вновь на сковороду. Давлю туда чеснок и накрываю крышкой. Тушу ровно полторы минуты.
Поднимаю крышку и добавляю мёд, томатную пасту и соевый соус (его я уже решил сам добавить для вкуса). Всё хорошенько перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь делаю поменьше – чтобы она не пригорела к сковороде и нормально дотушилась. Параллельно ставлю отвариваться картофель с лучком.
Через 10 минут поднимаю крышку и переворачиваю курочку другой стороной, отправляю дотушиваться ещё на 5 минут.
Блюдо готово, можно подавать на стол. Уверен почти наверняка, что настолько вкусной маринованной курицы многие не ели. А сам рецепт по грамм расположен дальше – прямо под следующей фотографией готового блюда (ещё ниже). Спасибо! И не забывайте подписаться, поставить палец вверх.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]