Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели
27.08.2022 42 876 0 +1304 tomos123

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели

---
+1304
В закладки
Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели чтобы, курицу, рецепт, отправляю, накрываю, достаточно, набора, крышку, соевый, поэтому, крышкой, перемешиваю, ложка, готовил, решил, ровно, минут, курица, сковороде, супового

Замариновать курицу – просто, но сделать так, чтобы гости аж переели и не могли оторваться от неё – другое дело. Я воспользовался дедовским способом, который вычитал в его книжке с рецептами. Дедуля у меня много чего интересного туда записывал – я ещё все рецепты так и не перепробовал.

Но ни разу не прогадал, когда готовил по ним. Каждый раз получалось вкуснее, чем по рецептам из интернета. Он у меня был тем ещё кулинаром для своего времени, а я благодаря тому, как он готовил – пухляшом. Тоже никогда не мог оторваться от еды, приготовленной именно им.

Мариную курицу правильно

Я покупаю целую курицу. Для приготовления использую всё, кроме супового набора. Остальное потом в домашнюю лапшу и пойдёт.

Рецепт по граммам

Ингредиенты:

  • полтора килограмма курицы;
  • 150 мл кефира;
  • 1,5 ч. ложки соли (не забываем – в рецепт есть ещё и соевый соус, поэтому аккуратнее с самой солью);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 50 мл соевого соуса (если слишком солёный – то 25 мл);
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
Нарезал и отправляю всё в глубокую тару. Щедро посыпаю солью и перемешиваю руками.

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели чтобы, курицу, рецепт, отправляю, накрываю, достаточно, набора, крышку, соевый, поэтому, крышкой, перемешиваю, ложка, готовил, решил, ровно, минут, курица, сковороде, супового

Затем заливаю туда кефир и накрываю тарелкой сверху. Вплотную, чтобы ничего не пролилось. Теперь немного трясу содержимое, чтобы хорошо перемешалось.

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели чтобы, курицу, рецепт, отправляю, накрываю, достаточно, набора, крышку, соевый, поэтому, крышкой, перемешиваю, ложка, готовил, решил, ровно, минут, курица, сковороде, супового

Оставляю мариноваться ровно 40 минут. Этого достаточно, чтобы курица пропиталась. Далее – хоть на шашлыки отправляй её, но для шашлыков у меня совершенно другой рецепт, а потому курица отправляется на сковороду.

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели чтобы, курицу, рецепт, отправляю, накрываю, достаточно, набора, крышку, соевый, поэтому, крышкой, перемешиваю, ложка, готовил, решил, ровно, минут, курица, сковороде, супового

Масла в сковороде должно быть достаточно. Но без перебора – чтобы не получилось подобие фритюра.

Обжариваю по 4 минуты с каждой стороны.

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели чтобы, курицу, рецепт, отправляю, накрываю, достаточно, набора, крышку, соевый, поэтому, крышкой, перемешиваю, ложка, готовил, решил, ровно, минут, курица, сковороде, супового

Так как я решил пожарить всю курицу сразу, но без супового набора, разом это сделать не получится. Поэтому уже обжаренную с двух сторон временно перекладываю на тарелку и жарю вторую партию. Сразу скажу – рецепт по граммам будет написан в самом низу, поэтому дочитывайте статью до конца. Спасибо!

Затем всю курицу (она ведь добротно ужарилась) отправляю вновь на сковороду. Давлю туда чеснок и накрываю крышкой. Тушу ровно полторы минуты.

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели чтобы, курицу, рецепт, отправляю, накрываю, достаточно, набора, крышку, соевый, поэтому, крышкой, перемешиваю, ложка, готовил, решил, ровно, минут, курица, сковороде, супового

Поднимаю крышку и добавляю мёд, томатную пасту и соевый соус (его я уже решил сам добавить для вкуса). Всё хорошенько перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь делаю поменьше – чтобы она не пригорела к сковороде и нормально дотушилась. Параллельно ставлю отвариваться картофель с лучком.

Через 10 минут поднимаю крышку и переворачиваю курочку другой стороной, отправляю дотушиваться ещё на 5 минут.

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели чтобы, курицу, рецепт, отправляю, накрываю, достаточно, набора, крышку, соевый, поэтому, крышкой, перемешиваю, ложка, готовил, решил, ровно, минут, курица, сковороде, супового

Блюдо готово, можно подавать на стол. Уверен почти наверняка, что настолько вкусной маринованной курицы многие не ели. А сам рецепт по грамм расположен дальше – прямо под следующей фотографией готового блюда (ещё ниже). Спасибо! И не забывайте подписаться, поставить палец вверх.

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели чтобы, курицу, рецепт, отправляю, накрываю, достаточно, набора, крышку, соевый, поэтому, крышкой, перемешиваю, ложка, готовил, решил, ровно, минут, курица, сковороде, супового

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]