Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта
26.08.2022 42 376 0 +1311 tomos123

Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта

---
+1311
В закладки
Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта перец, Добавляем, тесто, Вливаем, добавляем, нарезаем, теста, минут, духовку, отверстие, Затем, Выкладываем, Нарезаем, разогретую, масло, делаем, пшеничной, Замешиваем, сливочного, луковицу

Крымско-татарская кухня отличается изобилием овощей, мяса и специй, которые присутствуют во множестве блюд. Пряные закуски, наваристые супы и ароматная выпечка! Это всё о традиционных блюдах крымских татар.

Сегодня мы расскажем, как готовить янтыки — пирожки из пресного теста с пряным фаршем. Также вы узнаете рецепт ароматной шурпы — густого супа с мясом и овощами. Теперь не придется ломать голову над тем, что подать к ужину. Ведь у вас всегда будет на примете инструкция приготовления кубете — румяного пирога с сочной начинкой. И, конечно же, «Со Вкусом» не оставит своих читателей без десерта. Потому вы сможете себя часто баловать курабье — симпатичным печеньем с повидлом.

Традиционные блюда крымских татар: 4 рецепта

Аппетитные янтыки

Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта перец, Добавляем, тесто, Вливаем, добавляем, нарезаем, теста, минут, духовку, отверстие, Затем, Выкладываем, Нарезаем, разогретую, масло, делаем, пшеничной, Замешиваем, сливочного, луковицу

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г укропа
  • 160 мл воды
  • 30 г подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 20 мл водки
  • соль по вкусу
  • 300 г свиного фарша
  • 200 г репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
Как приготовить:

  1. Готовим тесто. Стакан муки просеиваем в глубокую емкость. Вливаем кипящую воду и добавляем 3 г соли, хорошенько помешивая. Вливаем водку. Снова перемешиваем и даем остыть.
  2. Вбиваем в полученную смесь яйцо. Вливаем подсолнечное масло. Аккуратно вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут.
  3. Готовим начинку. Добавляем в фарш соль и черный перец. Нарезаем мелким кубиком лук. Всыпаем его к мясу и тщательно перемешиваем.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий блин. На одну половину выкладываем фарш. Накрываем ее второй частью. Тщательно защипываем края.
  5. Выкладываем заготовки с начинкой на разогретую сухую сковороду. Обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.
  6. Смазываем янтыки сливочным маслом и украшаем укропом. Готово!
Наваристая шурпа

Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта перец, Добавляем, тесто, Вливаем, добавляем, нарезаем, теста, минут, духовку, отверстие, Затем, Выкладываем, Нарезаем, разогретую, масло, делаем, пшеничной, Замешиваем, сливочного, луковицу

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины
  • 100 г курдючного жира
  • 2 луковицы
  • 6 картофелин
  • 6 томатов
  • 2 больших сладких перца
  • 1 морковка
  • 1 пуч. базилика
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 перец чили
  • кориандр по вкусу
  • зира по вкусу
  • 2 лавровых листика
Как приготовить:

  1. Баранину нарезаем небольшими кусочками, курдючный жир — мелко. В луковице делаем проколы и вставляем в них душистый перец.
  2. Помещаем баранину в казан и заливаем ее водой. Доводим до кипения и убираем пену. Добавляем луковицу и перец чили. Всыпаем специи. Добавляем курдючный жир и лавровый лист. Держим на слабом огне в течение 2 часов.
  3. Через час добавляем очищенную морковь, нарезанную крупными брусочками.
  4. В отдельной кастрюле отвариваем картошку в мундире. Разрезаем картофель пополам. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
  5. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем с них кожицу. Разрезаем плоды пополам. Очищаем сладкий перец от семян. Нарезаем его крупными брусочками.
  6. Очищаем луковицу, нарезаем ее четверть кольцами. Крупно рубим базилик.
  7. Достаем из казана луковицу с перцем. Добавляем к мясу картошку. Варим в течение 10 минут. Затем добавляем сладкий перец, томаты и базилик.
  8. Всыпаем чеснок. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на час. Шурпа готова!
Кубете со свининой и картофелем

Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта перец, Добавляем, тесто, Вливаем, добавляем, нарезаем, теста, минут, духовку, отверстие, Затем, Выкладываем, Нарезаем, разогретую, масло, делаем, пшеничной, Замешиваем, сливочного, луковицу

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл мясного бульона
  • 6 картофелин
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 3,5 стак. пшеничной муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. сметаны
  • 1 желток
Как приготовить:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
  2. Готовим тесто. В глубокую емкость всыпаем муку. Добавляем натертое на терке замороженное сливочное масло. Растираем руками в крошку.
  3. Добавляем сметану. Вливаем молоко и уксус 9 %. Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.
  4. Очищаем картофель, тонко его нарезаем. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами.
  5. Отрезаем большую часть теста. Раскатываем ее в корж. Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Выкладываем мясо. Затем следует слой из картофеля и лука. Добавляем соль и черный перец.
  6. Из оставшегося теста формируем верхнюю шапочку, посередине делаем большое отверстие. Вливаем в него треть мясного бульона. Затыкаем отверстие небольшим кусочком теста либо половиной картофелины.
  7. Смазываем кубете взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем и вливаем в отверстие еще одну часть бульона. Снова затыкаем его картофелиной и отправляем в духовку еще на 30 минут. Потом снова это повторяем.
  8. Через час пирог готов. Достаем его из духовки. Приятного аппетита!
Ароматное курабье

Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта перец, Добавляем, тесто, Вливаем, добавляем, нарезаем, теста, минут, духовку, отверстие, Затем, Выкладываем, Нарезаем, разогретую, масло, делаем, пшеничной, Замешиваем, сливочного, луковицу

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 320 г пшеничной муки
  • 130 г густого повидла
Как приготовить:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.
  2. Вводим яичные белки. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Просеиваем пшеничную муку. Аккуратно добавляем ее к масляной массе. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок.
  4. Застилаем противень пергаментом. Выдавливаем печенье в виде цветочков, посередине делаем углубления.
  5. Выкладываем густое повидло в каждый цветочек. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут. Готово!
Начните знакомство с крымско-татарской кухней с этих блюд. И вы поймете, насколько это вкусно, сытно и ароматно! Не кушанья, а объедение!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]