От цыганских баклажанов хочется петь и плясать, незаменимая закуска на зимуу
---
Приглядела у цыганки Галины интересный рецепт салата «Баклажаны с помидорами на зиму». Сочетание ингредиентов в нём просто отменное! Скажу честно: с процессом приготовления повозится придется, но результат явно того стоит.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению салата из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Восхитительная остренькая закуска!
© Depositphotos
Рецепт салата баклажаны с помидорами на зиму
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как необычно приготовить баклажаны на зиму. Муж мурлыкал, снимая пробу. Консервированные баклажаны по вкусу как шашлык!
Такой рецепт салата «Баклажаны с помидорами на зиму» обязательно опробую в выходные. Моя мама делает почти так же, но без соуса, с жареной помидоркой кольцами и всё складывает слоями пересыпая чесноком, без уксуса и сахара! Попробую ещё с соусом закатать!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению салата из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Восхитительная остренькая закуска!
© Depositphotos
Рецепт салата баклажаны с помидорами на зиму
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 головка чеснока (100 г)
- 10 сладких перцев
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 0,5 ч. л. черного перца
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 пучок укропа
- 200 г масла для жарки
- Чеснок очисти и измельчи в блендере. Мелко нарежь укроп.
© - Баклажаны вымой и нарежь кружочками толщиной около 1–1,5 сантиметра. Обжарь баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде с растительном маслом.
© - Перец очисти и нарежь четвертинками, заранее удалив хвостики и семечки. Обжарь перец с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
© - Вымой и нарежь четвертинками помидоры. Пропусти их через мясорубку. Влей томатное пюре в кастрюлю и постав на огонь. Вари на медленном огне 30 минут с момента закипания.
Добавь в кастрюлю чеснок и зелень, посоли и добавь сахар слегка перемешай. Добавь перец черный и уксус. Доведи до кипения.
© - Любым удобным для тебя способом простерилизуй банки. На дно каждой банки выложи по 4 кусочка баклажана и 2 кусочка перца. Влей по 2 половника томатного соуса.
Далее снова выложи по 4 баклажана и 2–3 перца. Снова залей соусом. Продолжай также с еще одним слоем. Верхний слой должен быть из томатного соуса. Утрамбуй содержимое банки при помощи вилки. - Закрути банки стерилизованными крышками. Поставь банки верх дном и укутай в одеяло до полного остывания. Далее храни в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как необычно приготовить баклажаны на зиму. Муж мурлыкал, снимая пробу. Консервированные баклажаны по вкусу как шашлык!
Такой рецепт салата «Баклажаны с помидорами на зиму» обязательно опробую в выходные. Моя мама делает почти так же, но без соуса, с жареной помидоркой кольцами и всё складывает слоями пересыпая чесноком, без уксуса и сахара! Попробую ещё с соусом закатать!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]