Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без
25.08.2022 24 290 0 +811 tomos123

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без

---
+811
В закладки
В Грузии чахохбили относится к деликатесам. Получается блюдо сочным, острым и ароматным. Еще недавно его готовили исключительно из фазана, но сейчас – за основу берут курицу. Второй вариант более демократичен по цене и доступен в плане покупки мяса.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Несмотря на свое красивое название «Чахохбили», готовится это блюдо очень просто и есть шансы, что освоит его даже тот, кто только начинает изучить мастерство домашней готовки.

Напишите в комментариях под статьей, каков ваш стаж готовки, я, к примеру, сколько себя помню в сознательном возрасте, столько и провожу на кухне. Мне очень нравится осваивать новые рецепты, а еще больше я получаю удовольствие, когда моя семья и гости остаются довольными приготовленной мною едой.

Хочу с вами подробно поделиться, как я готовлю чахохбили из курицы и на что стоит обратить внимание, чтобы приблизиться к грузинскому рецепту максимально.

Список продуктов:

  • курица - 1,5 кг;
  • лук - 1 кг;
  • помидоры - 1,5 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • базилик - 30 г.;
  • кинза - 30 г.;
  • петрушка - 30 г.;
  • сливочное масло - 40-50 г.;
  • куркума - немного;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • паприка - 1,5 ч.л.;
  • соль;
  • сахар.
Курицу моем, даем стечь воде. Разделываем тушку на небольшие кусочки весом по 100 гр. каждый.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Если готовим чахохбили для большой семьи, как это делаю я, то покупаем целую курицу, это примерно 1,5-2 кг и следуем пропорциям, которые я указала в списке продуктов. Если курица меньше по весу, например, 0,7-1 кг, тогда делим количество на 2.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Нарезаем лук на небольшие части.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Берем казанок. Нагреваем его на огне со сливочным маслом.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Обжариваем кусочки курицы. Следим за мясом, чтобы оно слегка подрумянилось, не допускаем, чтобы оно подгорало. При этом огонь должен быть сильным, чтобы курица тушилась, но не варилась в собственном соку.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Перекладываем мясо на блюдо, а в казанке продолжаем готовить в небольшом количестве масла лук. Готовим на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

В казанок с луком добавляем мясо и куркуму, тушим на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

За счет куркумы мясо приобретет желтый цвет. А если у вас дома есть имеретинский шафран, используйте его, у меня, к сожалению, дома его не оказалось. Куркумы нужно совсем чуть-чуть, чтобы блюдо не превратилось в плов.

Также засыпаем немного сахара в казанок. Буквально 1 ч.л. ложку.

Пока мясо тушится, приготовим заливку из помидор. Нужно снять с помидор шкурку и перекрутить мякоть в мясорубке. Вливаем заливку в казанок. Слегка обжариваем все вместе и заливаем водой.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Нарезаем зелень и также отправляем в казанок.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Перемешиваем и доводим до готовности. Мясо продолжаем тушить под крышкой. Когда оно станет мягким и будет легко отходить от костей, добавляем соль и специи, измельченный чеснок.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Очень красивое и ароматное чахохбили из курицы подаем горячим!

Согласны со мной, что рецепт чахохбили совсем не сложный? Если это так, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу!

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

Летний рецепт из курицы на каждый день. Можно есть как с гарниром так и без чахохбили, блюдо, чтобы, казанок, крышкой, курицы, заливку, помидор, красивое, добавляем, статьей, мягким, станет, слабом, кусочки, очень, продолжаем, небольшие, огонь, курицу

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]