Вкусные и необычные закуски из свежих огурцов
---
Приходит сезон огурцов и очень много этих замечательных и полезных овощей поспевает в короткий промежуток времени. Бывает такой обильный урожай, что и в банки закатал, и малосольных наготовил, и наелся. Куда же их еще девать? Оказывается, что рецептов с использованием хрустящих овощей достаточно много. Попробуйте приготовить вот такие блюда.
Рецепт фаршированных огурцов
Фаршированные огурцы - оригинальная летняя закуска, с тонизирующим эффектом. Наполнение может варьироваться, что каждый раз меняет вкусовые ощущения. Легко и быстро готовить, с минимальным набором продуктов. Достойно украсит праздничное застолье.
Необычное оформление фаршированных огурцов, как на фото, пробуждает аппетит. Подобный вариант подойдёт для ежедневного употребления либо быстрого угощения спонтанных гостей. Чесночно-сырная начинка вносит пикантность во вкус.
Список продуктов:
Способ приготовления:
Закуска из фаршированных огурцов
Ингредиенты:
Порядок действий:
Суп-пюре из огурцов
Этот суп полезен тем, что он не требует термической обработки и готовится в блендере
Вам понадобится:
Роллы с огурцами
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на вашем столе
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Лимонад из огурцов
Этот летний напиток очень прост в приготовлении, но при этом очень полезный, хорошо утоляет жажду и может дать силы на целый день в жаркое летнее время
Ингредиенты:
Огуречный лимонад поможет утолить жажду даже в самый жаркий день
Приготовление:
Рецепт фаршированных огурцов
Фаршированные огурцы - оригинальная летняя закуска, с тонизирующим эффектом. Наполнение может варьироваться, что каждый раз меняет вкусовые ощущения. Легко и быстро готовить, с минимальным набором продуктов. Достойно украсит праздничное застолье.
Необычное оформление фаршированных огурцов, как на фото, пробуждает аппетит. Подобный вариант подойдёт для ежедневного употребления либо быстрого угощения спонтанных гостей. Чесночно-сырная начинка вносит пикантность во вкус.
Список продуктов:
- свежие огурцы - 2–3 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 50–70 г;
- яйцо - 2 шт.;
- свежая петрушка, укроп — пучок;
- чеснок - 1–2 зубка;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, мелко нарежьте или натрите на средней тёрке белок.
- Сыр потрите стружкой.
- С чесноком проделайте аналогичные манипуляции.
- Промытую и высушенную зелень покрошите. Стебли в состав не берите.
- Переходите к подготовке основы — огуречных столбиков. Если кожура горчит, срежьте. Удалите округлые основания, чтобы биточки стояли. Высота каждой заготовки - 4–5 см. Десертной ложкой удалите водянистую мякоть.
- Смешайте составляющие, в том числе и огуречную внутренность. Заправьте майонезом.
- Заполните пастой полые цилиндры.
- Разложите красиво на плоском блюде и присыпьте сыром.
Закуска из фаршированных огурцов
Ингредиенты:
- 100–150 г мяса;
- 400 г грибов;
- 2 ст. л отварного риса;
- луковица;
- 3–4 ст. л сметаны;
- 20 мл томатного соуса;
- 1/2 лимона;
- веточки укропа;
- соль, перец — на вкус.
Порядок действий:
- Все компоненты нарежьте, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом.
- Огурцы разрежьте на две части, вдоль. Удалите семена. Полейте лимонным соком.
- В начинку добавьте томатную пасту.
- Разложите нафаршированные огурцы рядами. Накройте фольгой.
- Выпекайте 20-25 мин. Готовую закуску перед подачей посыпьте укропом.
- Распределите эффектно на большой тарелке.
- Внизу распределите листья салата либо тосты из чёрного хлеба.
- Сбоку разложите веточки укропа, петрушки, дольки томатов черри и яичные половинки.
Суп-пюре из огурцов
Этот суп полезен тем, что он не требует термической обработки и готовится в блендере
Вам понадобится:
- огурцы - 4 шт;
- мята - 3-4 листика;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 маленький пучок;
- лимон - одну треть;
- сахар и соль - по вкусу.
- Свежие огурцы надо почистить и порезать кубиками;
- Зелень и мяту мелко нарезать;
- Положить в блендер огурцы, зелень, выжать сок трети лимона и добавить соль, сахар и немного воды;
- Измельчить до состояния пюре;
- Перед подачей на стол блюдо охладить в холодильнике как минимум час.
Роллы с огурцами
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на вашем столе
Ингредиенты:
- Молодые и свежие огурцы - 2 шт;
- Майонез - 1 столовая ложка;
- Яйца - 1 шт;
- Сыр - 80 грамм;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль и укроп - по вкусу.
- Яйца необходимо сварить вкрутую очистить, натереть на терке и сложить большую емкость;
- Сыр также натереть и добавить к яйцам;
- Выдавить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить майонез и соль и хорошо перемешать;
- Огурцы надо помыть и нарезать вдоль тонкими длинными пластинками(делать это удобно с помощью ножа для чистки овощей);
- Сделайте небольшой сырный шарик, положите его на край огуречной пластики и заверните ее:
- Осталось их только украсить и подать на стол.
Приятного аппетита!
Лимонад из огурцов
Этот летний напиток очень прост в приготовлении, но при этом очень полезный, хорошо утоляет жажду и может дать силы на целый день в жаркое летнее время
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г;
- Лимон – 4 шт;
- Мята или базилик – 3-4 веточки;
- Сахар – 4–7 ст.л;
- Газированная вода – 2 литра;
- Лед – 10 кубиков (по желанию).
Огуречный лимонад поможет утолить жажду даже в самый жаркий день
Приготовление:
- Огурцы необходимо нарезать крупными кусочками и поместить в блендер;
- Выжмите сок лимонов к огурцам;
- Добавить мяту или базилик, сахар и пару стаканов воды;
- Взбейте все до получения однородной массы;
- Полученное пюре необходимо процедить;
- По желанию можно добавить дольки лимона, листики мяты и/или кубики льда;
- Перед подачей на стол надо разбавить оставшейся водой.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]