Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
11.08.2022 34 226 0 +1052 alekcbalma

Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом

---
+1052
В закладки
Пирог с персиками в духовке уже поспевает. Все домашние сбежались на кухню и стучат ложками. Аромат от пирога — непередаваемый!

Мне очень нравится, что эту выпечку можно готовить, как на кефире, так и на сметане или на молоке с лимонным соком. Последние лучше смешать заранее! С персиков можно кожицу не снимать, и так выходит вкусно! Вчера специально заранее купила персики на рынке, чтобы приготовить эту нежнейшее сезонное лакомство.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет в чём залог воздушности пирога с персиками. Тесто нежнейшее!

Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом можно, пирог, персиками, заранее, пирога, духовке, нужно, минут, смешать, персиков, добавь, снимать, соком, растопленное, лаванды, персики, рынке, ванильный, лимонным, молоке
Пирог с персиками в духовке

Ингредиенты

  • 180 г кефира или сметаны (или 160 г молока + 20 г лимонного сока)
  • 2 яйца
  • 1 г соли
  • 110 г сахара (можно брать и 65 г)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 25 г растительного масла (можно заменить на растопленное сливочное)
  • 170 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 5–7 свежих персиков
  • немного сушеной лаванды
  • немного сахара для посыпки пирога
Приготовление

  1. Персики промой, шкурку снимать не нужно. Разрезай их, удаляй косточки и нарезай на четвертинки.

    Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом можно, пирог, персиками, заранее, пирога, духовке, нужно, минут, смешать, персиков, добавь, снимать, соком, растопленное, лаванды, персики, рынке, ванильный, лимонным, молоке©
  2. Если печешь на молоке, то его нужно заранее смешать с лимонным соком. В миске смешай молоко или кефир или сметану с яйцами и сахаром.

    Также добавь немного соли и ванильный экстракт или ванильный сахар. Перемешай венчиком.

    Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом можно, пирог, персиками, заранее, пирога, духовке, нужно, минут, смешать, персиков, добавь, снимать, соком, растопленное, лаванды, персики, рынке, ванильный, лимонным, молоке©
  3. Добавь растительное масло (можно брать и растопленное сливочное). Просей муку и добавь разрыхлитель. Вмешивай сухие ингредиенты при помощи лопатки.

    Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом можно, пирог, персиками, заранее, пирога, духовке, нужно, минут, смешать, персиков, добавь, снимать, соком, растопленное, лаванды, персики, рынке, ванильный, лимонным, молоке©
  4. Смажь форму (диаметром 23 сантиметра) маслом или застели пергаментом и влей тесто. На тесто выложи по кругу дольки персиков. Персики слегка присыпь сахаром и измельченными сухими цветами лаванды. Пара щепоток лаванды придаст пирогу особого аромата.

    Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом можно, пирог, персиками, заранее, пирога, духовке, нужно, минут, смешать, персиков, добавь, снимать, соком, растопленное, лаванды, персики, рынке, ванильный, лимонным, молоке©
  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом можно, пирог, персиками, заранее, пирога, духовке, нужно, минут, смешать, персиков, добавь, снимать, соком, растопленное, лаванды, персики, рынке, ванильный, лимонным, молоке©
  6. Вот и всё, персиковый пирог готов. Приятного аппетита!

    Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом можно, пирог, персиками, заранее, пирога, духовке, нужно, минут, смешать, персиков, добавь, снимать, соком, растопленное, лаванды, персики, рынке, ванильный, лимонным, молоке©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению летнего творожного пирога с абрикосами. Праздничный вариант!

Пирог с персиками в духовке запекается минут 40, а на само приготовление теста уходит не больше 15 минут. Запеченные перчики, ваниль и лаванда придают этой выпечке особый шарм. Подавать его можно как в холодном, так и теплом виде. Мне нравится дополнять этот пирог шариком ванильного мороженого.

Это не выпечка, а просто летняя ароматная песня, которой нужно насладиться всем!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]