Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
---
Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.
Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречкой и фаршем по-башкирски.
Ингредиенты:
- 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 200 г твердого сыра
- Зелень для украшения
Для начинки:
- 250 г мясного фарша
- 1 ст. гречки
- 1-2 моркови
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо.
Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.
Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.
Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.
Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.
Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречкой и фаршем по-башкирски.
Ингредиенты:
- 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 200 г твердого сыра
- Зелень для украшения
Для начинки:
- 250 г мясного фарша
- 1 ст. гречки
- 1-2 моркови
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо.
Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.
Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.
Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.
Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]