Готовим летом без плиты и духовки: 5 простых рецептов
---
В жару приготовление еды становится настоящим испытанием. Температура за окном стремится вверх, а работающие плита и духовка дополнительно нагревают воздух. Но нельзя же просто отказаться от кулинарии на период зноя. Чтобы снизить накал градусов на кухне, мы предлагаем обратиться к блюдам, которые не требуют термической обработки.
Что же вкусного можно приготовить без использования плиты и духовки, расскажем в этой статье.
Огуречный крем-суп
Холодные супы особенно вкусны в жару. Но если для окрошки вам нужно сварить яйца и картофель, а для гаспачо запечь перец, то огуречный суп приготовить значительно проще. Здесь важно выбрать хорошую основу. Огурцы не должны быть водянистыми и горькими.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- густой йогурт — 300 г
- кефир — 200 мл
- лук зеленый — 0,5 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- мята — 3 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Огурцы очистите от кожуры и семян, измельчите на кусочки. Небольшую часть нарезки можно сохранить для украшения.
- Зелень слегка нашинкуйте.
- В чашу блендера поместите подготовленные продукты (огурцы и зелень). Добавьте чеснок и йогурт, влейте кефир и взбейте до однородного состояния.
- Полученную смесь перелейте в емкость с герметичной крышкой, приправьте по вкусу и дайте настояться в холодильнике 1 час.
- Разлейте освежающий крем-суп по тарелкам, украсьте и подавайте.
Летом хочется объединить все дары природы и наслаждаться ими в одном блюде. Салат — именно такое угощение. Плюс на его приготовление уйдет всего несколько минут. Мы предлагаем попробовать необычное сочетание сладкого арбуза, мягкого сливочного соленого сыра и терпкого красного лука. Более сытным блюдо сделает ломтик ржаного хлеба, поданный на закуску.
Ингредиенты:
- арбуз — 500 г
- мягкий сыр — 300 г
- огурцы — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- мята — 4 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Мякоть арбуза нарежьте крупным кубиком, удалив косточки из каждого кусочка.
- Лук нашинкуйте полукольцами, огурцы — полукругом.
- В чаше смешайте нарезку, сверху добавьте измельченный сыр и листочки мяты, посолите, поперчите.
- Оливковое масло смешайте с лимонным соком, заправьте салат и сразу же несите на стол.
Благодаря сочетанию мяса и овощей мы получаем полноценное сытное блюдо. Его удобно брать с собой или готовить на большую компанию. Несмотря на то, что в составе есть продукты животного происхождения, вставать к плите не придется.
Ингредиенты:
Основные:
- мясная нарезка — 400 г
- салат — 200 г
- пита — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- йогурт — 200 г
- сок лимона — 2 ст. л.
- чеснок — 2–3 зубчика
- карри — на кончике ножа
- Перец нарежьте тонкой соломкой, огурцы — кружочками, а помидоры разделите на небольшие дольки.
- Срежьте верхушку питы и аккуратно расправьте лепешку.
- Положите внутрь мучного изделия мясную нарезку, овощи и листики салата.
- Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком и карри.
- Полейте питу соусом и подавайте.
Все ингредиенты лучше сложить в стеклянную банку с герметичной крышкой. Такую овсянку удобно брать с собой на работу. Это блюдо-трансформер. Приготовить его можно на воде, на молоке или йогурте, но самое интересное начинается в момент наполнения овсянки. Здесь вас ограничивает только фантазия.
Ингредиенты:
- йогурт — 200 г
- хлопья овсяные — 150 г
- молоко — 100 мл
- Овсянку залейте смесью из йогурта и молока и перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на ночь для настаивания.
- Готовую кашу дополните по вкусу и наслаждайтесь.
За очаровательным названием скрывается близкий родственник джелато. Однако у каждого угощения есть свои тонкости приготовления. Например, семифредо не нужно перемешивать во время застывания. Десерт готовится на основе сырых яиц, поэтому особенно важно позаботиться о свежести продуктов. Понятно, что фермерские яйца и молочные продукты здесь особенно актуальны. Впрочем, фрукты и ремесленный шоколад тоже пригодятся. Их можно использовать в качестве наполнения десерта.
Ингредиенты:
- сливки 33% — 500 мл
- яйца куриные — 5 шт.
- сахарная пудра — 180 г
- малина — 150 г
- фисташки — 100 г
- Отделите желтки от белков и уберите последние в холодильник.
- Желтки взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены.
- Охлажденные белки также взбейте до плотных пиков.
- В отдельной посуде взбейте сливки.
- Соедините все три массы (желтки, белки и сливки) в одну.
- Добавьте фисташки, аккуратно перемешайте.
- Форму наполните половиной заготовки, сделайте ягодный слой из малины и выложите сверху оставшуюся массу.
- Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]