Курица пири-пири
---
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
Вам понадобится
Куриное филе
500 г
Лимоны
1 шт.
Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Паприка молотая
1 ч.л.
Перец чили красный
4 шт.
Соль
½ ч.л.
Чеснок дольки
1 шт.
Курица пири-пири (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Перец чили красный
4 шт.
Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.
Курица пири-пири (этап 2)
Лимоны
1 шт.
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
Курица пири-пири (этап 3)
Паприка молотая
1 ч.л.
Чеснок дольки
1 шт.
Соль
½ ч.л.
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
Курица пири-пири (этап 4)
Куриное филе
500 г
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Курица пири-пири (этап 5)
Оливковое масло
30 мл
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Курица пири-пири (этап 6)
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной.
Курица пири-пири (этап 7)
Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]