Имам баялды — вариант приготовления
05.08.2022 40 867 0 +1360 tomos123

Имам баялды — вариант приготовления

---
+1360
В закладки
Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

Это баклажаны, фаршированные помидорами и обильно приправленные чесноком. Название можно перевести как «имам упал в обморок» или как «имам был восхищен».
В одной из историй фигурирует жадный имам, рухнувший в обморок при виде того количества драгоценного оливкового масла, в котором плавали приготовленные баклажаны.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

  • 2 некрупных баклажана
  • 3 больших сладких перца
  • 6 крупных помидоров, или 1 упаковка 400 – 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 6 небольших головок репчатого лука
  • 5 – 8 зубчиков чеснока
  • по 1 пучку петрушки, кинзы и базилика
  • 1 стручок острого перца
  • 100 г оливкового масла для жарки
Приправы:

  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
Как готовить:

Для приготовления имам баялды понадобятся некрупные баклажаны примерно одного размера, сладкие болгарские перцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, острый перец, оливковое масло и много зелени.

Баклажаны надрезать вдоль, посыпать каждый надрез крупной солью. Оставить в миске стекать горечь
на 30 мин. Затем слить выделившийся из баклажанов сок, слегка их отжать и промокнуть  салфеткой.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле в течение пары минут обжарить раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок слегка зажарится, вынуть его шумовкой, но не выбрасывать. Потом вернуть его в баклажаны перед тушением.
Теперь в этом ароматном масле обжарить баклажаны до образования золотистой корочки и выложить их в форму для запекания близко друг к другу.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

Использовать лучше свежие помидоры. Сделать на них крестообразные надрезы.
В кипящую воду опустить помидоры на 1 мин, а затем вынуть шумовкой и сразу поместить в миску с холодной водой. Так кожица снимется легко.

Помидоры мелко нарезать и положить тушиться на медленном огне в течение 30 мин, пока они не превратятся в пюре. Готовое пюре из помидоров протереть через сито, добавить соль, перец и щепотку сахара.

Соус можно делать иначе:
Нарезать помидоры на 4 — 6 частей и положить их в глубокую кастрюлю. Варить на среднем огне, помешивая, в течение часа. Дать немного остыть. Блендером довести всю массу до однородности, а затем протереть через сито.

Если же готовить это блюдо зимой, то можно взять упаковку готовых «обесшкуренных» помидоров, нарезанных кусочками, в собственном соку. И точно так же посолить, посыпать перцем и добавить щепотку сахара.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

Перцы лучше выбирать толстостенные и желательно разного цвета – тогда блюдо получается ярким и красочным. Нарезать их небольшими кубиками.
В сковороде на оливковом масле обжарить сладкий перец до размягчения примерно 10 мин.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

Мелко нарезать пучок зелени петрушки, кинзы и листики базилика. Соединить вместе обжаренные перец, лук и зелень.
Добавить соль и красный молотый перец и хорошо перемешать.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

Каждый надрез баклажана заполнить фаршем из перца, лука и зелени.

Залить фаршированные баклажаны соусом из помидоров.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

Подавать имам баялды нужно холодным. Очень вкусно посыпать имам баялды острым тертым сыром.

Имам баялды — вариант приготовления перец, баклажаны, обжарить, помидоров, помидоры, масле, течение, блюдо, баялды, посыпать, оливковом, можно, протереть, Нарезать, слегка, собственном, сковороде, хорошо, щепотку, затем

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]