Балканское эхо. С перцем
01.08.2022 27 344 0 +917 tomos123

Балканское эхо. С перцем

---
+917
В закладки
Знаете что такое "Пунена паприка"?
А это вот значит, что если надоели вдруг обычные фаршированные перцы, то балканская кухня спешит к нам на помощь!

Балканское эхо. С перцем который, грамм, аромат, перца, ложку, этого, чтобы, перцы, мелко, копчености, сахара, жареного, нужно, делать, режем, добывают, ароматов, масле, атмосферу, Именно

  • Свинины и говядины поровну.
  • На килограмм мяса, двести грамм риса.
  • 400 грамм лука.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • 100 грамм копченого бекона (или другой какой копчености - нам аромат нужен).
  • Столовую ложку с горкой сладкой паприки.
  • Чайную ложку кайенского перца (не любите острое - кладите меньше, но хоть чуть-чуть надо, аромат он дает нужный).
  • Хороший такой, знатный пучок петрушки.
  • Соли по вкусу (пару чайных ложек).
А еще, на Балканах очень любят одну такую универсальную приправу... Вы все ее прекрасно знаете, она у нас продается с незапамятных времен и до сих пор. На буковку "В" называется ;).
Но если таки вас пугает глутамат, который есть в этой приправе и который добывают из морской капусты, добавьте в фарш чайную ложку сахара, который добывают из свеклы.

Балканское эхо. С перцем который, грамм, аромат, перца, ложку, этого, чтобы, перцы, мелко, копчености, сахара, жареного, нужно, делать, режем, добывают, ароматов, масле, атмосферу, Именно

Добавляем паприку и кайенский перец (фарш приобретает чудесный насыщенный оттенок).
Лук, чеснок, бекон, петрушку - режем как можно мельче. Только не блендером и не мясорубкой, а именно вот мелко - мелко режем, это для текстуры фарша важно.
Все хорошенько перемешиваем и начиняем этим фаршем очищенные перцы.

Балканское эхо. С перцем который, грамм, аромат, перца, ложку, этого, чтобы, перцы, мелко, копчености, сахара, жареного, нужно, делать, режем, добывают, ароматов, масле, атмосферу, Именно

Дальше следует еще один интересный момент.
Перчики нужно обжарить, точнее даже подпалить, чтобы бочка были румяными и проявился характерный аромат жареного перца.
Можно делать это на углях или в раскаленном гриле, но лучше всего поджарить перцы с двух сторон на сильно разогретом нерафинированном (!) подсолнечном масле. Именно смесь ароматов подсолнечного масла, жареного перца, чеснока (который мы добавим еще и в соус) и тонкая нотка копчености и создает совершенно неповторимую атмосферу этого блюда.

Укладываем плотненько перчики в ту же посуду где их обжаривали (ну это удобно делать в глубокой сковороде или в казане), заливаем томатным соком с добавлением соли и сахара и тушим под крышкой на медленном огне минут сорок после закипания. Так долго надо по тому, что лук сырой у нас в фарше, надо чтобы приготовиться успел.
Очень хорошо вместо промышленного томатного сока использовать настоящие помидоры, но для этого их нужно бланшировать, ошкурить, проварить до мягкости и протереть через сито - вот это будет самая прям правильная штука для приготовления Пунены этой Паприки :).

Балканское эхо. С перцем который, грамм, аромат, перца, ложку, этого, чтобы, перцы, мелко, копчености, сахара, жареного, нужно, делать, режем, добывают, ароматов, масле, атмосферу, Именно

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]