Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт
27.07.2022 37 715 0 +1265 tomos123

Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт

---
+1265
В закладки
Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт перец, тесто, теста, болгарский, смазываем, пшеничной, нарезаем, фаршированный, стороной, блюдо, Добавляем, мясом, слегка, помещаем, пакет, мукой, верхушку, маслом, молотый, паприку

Один турецкий повар любезно поделился рецептом сочного блюда из болгарского перца. Он дал понять, что просто нафаршировать овощ — прошлый век. Надо придумывать что-то более оригинальное! Как раз такую необычную инструкцию приготовления сытного ужина кулинар и поведал. Он рассказал, как правильно запечь фаршированный перец в тесте.

Результат шокировал всех! Сочный овощ с пряной начинкой, спрятавшийся за слоем нежного румяного теста, покорил своим вкусом даже самых больших гурманов. Сможет ли это блюдо стать и вашим фаворитом? Давайте проверим!

Как приготовить фаршированный перец в тесте

Только помните важную деталь. Во время приготовления фаршированного перца таким способом необходимо использовать как мясо, так и говяжий жир. Тогда начинка получится максимально сочной и вкусной.

Ингредиенты

Вода

80 мл

Яйцо

2 шт.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Пшеничная мука

280 г

Сливочное масло

100 г

Говядина

300 г

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Говяжий жир

50 г

Лук

2 шт.

Паприка

0,5 ч. л.

Кунжут

по вкусу

Болгарский перец

4 шт.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто. В глубокую емкость вливаем воду. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем всё лопаткой.
  2. Всыпаем 260 пшеничной муки. Замешиваем эластичное тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт перец, тесто, теста, болгарский, смазываем, пшеничной, нарезаем, фаршированный, стороной, блюдо, Добавляем, мясом, слегка, помещаем, пакет, мукой, верхушку, маслом, молотый, паприку
  3. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Раскатываем тесто в большой квадратный пласт и разрезаем его пополам.
  4. Одну половину смазываем 50 г сливочного масла по всему периметру. Накрываем ее второй частью теста. Ее также смазываем сливочным маслом, а затем сворачиваем в трубочку. Для удобства скручиваем ее улиткой, помещаем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт перец, тесто, теста, болгарский, смазываем, пшеничной, нарезаем, фаршированный, стороной, блюдо, Добавляем, мясом, слегка, помещаем, пакет, мукой, верхушку, маслом, молотый, паприку
  5. Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Жир измельчаем и смешиваем с мясом.
  6. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Рубим зелень. Смешиваем эти ингредиенты с мясом. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Хорошенько всё перемешиваем.Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт перец, тесто, теста, болгарский, смазываем, пшеничной, нарезаем, фаршированный, стороной, блюдо, Добавляем, мясом, слегка, помещаем, пакет, мукой, верхушку, маслом, молотый, паприку
  7. Моем болгарский перец. Срезаем его верхушку. Аккуратно удаляем семена и плотные прожилки.
  8. Начиняем болгарский перец мясом с зеленью, слегка утрамбовывая при помощи ложки.Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт перец, тесто, теста, болгарский, смазываем, пшеничной, нарезаем, фаршированный, стороной, блюдо, Добавляем, мясом, слегка, помещаем, пакет, мукой, верхушку, маслом, молотый, паприку
  9. Достаем скрученный рулет из теста. Разрезаем его на 4 одинаковые части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие круги.
  10. Выкладываем в центр болгарский перец срезанной стороной вниз. Заворачиваем его в тесто, залепляем верхушку.Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт перец, тесто, теста, болгарский, смазываем, пшеничной, нарезаем, фаршированный, стороной, блюдо, Добавляем, мясом, слегка, помещаем, пакет, мукой, верхушку, маслом, молотый, паприку
  11. Помещаем перец на смазанный подсолнечным маслом противень широкой стороной кверху. Взбиваем слегка яйцо и смазываем им тесто.
  12. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.Фаршированный перец в тесте: турецкий рецепт перец, тесто, теста, болгарский, смазываем, пшеничной, нарезаем, фаршированный, стороной, блюдо, Добавляем, мясом, слегка, помещаем, пакет, мукой, верхушку, маслом, молотый, паприку
Подавать такое блюдо нужно сразу, как только достанете его из духовки. Выложите болгарский перец на красивую тарелку или же доску и презентуйте его гостям. Прямо перед ними срежьте верхушку из теста, используя нож. Аромат, который начнет распространяться по дому, сведет с ума всех присутствующих!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]