Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов
27.07.2022 27 761 0 +728 tomos123

Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов

---
+728
В закладки
Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов кабачки, чипсы, который, можете, приготовить, чтобы, затем, кабачков, потому, достаточно, помощью, маслом, нарежьте, пластинами, Овощечистка, растительным, сковороду, оладьиРазогрейте, тесто, густым

Кому сезон кабачков — кулинарная волокита, а кому — праздник живота! Я отношусь ко второй категории людей. Всегда с удовольствием принимаю в дар кабачки от соседей-дачников или покупаю на рынке. Готовлю много чего, но кабачки по-гречески в виде продолговатых чипсов моя семья всегда встречает с восторгом.

Аппетитные румяные язычки идеально дополнят обед или поздний летний ужин. Сервировать чипсы необходимо строго с соусом дзадзики, который вы можете приготовить на основе кислого молока или йогурта без наполнителя. Рецепт соуса можете посмотреть тут. Именно он придаст блюду необходимый греческий колорит.

Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов кабачки, чипсы, который, можете, приготовить, чтобы, затем, кабачков, потому, достаточно, помощью, маслом, нарежьте, пластинами, Овощечистка, растительным, сковороду, оладьиРазогрейте, тесто, густым

Как приготовить кабачки по-гречески

Ингредиенты

Кабачок

4 шт.

Кукурузная мука

1 стак.

Пшеничная мука

0,5 стак.

Яйцо

2 шт.

Белый перец

2 щеп.

Молоко

2 стак.

Соль

по вкусу

Приготовление

  1. Молодые кабачки помойте, затем ножом нарежьте пластинами. Овощечистка не подойдет, потому как чипсы получатся очень тонкими.Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов кабачки, чипсы, который, можете, приготовить, чтобы, затем, кабачков, потому, достаточно, помощью, маслом, нарежьте, пластинами, Овощечистка, растительным, сковороду, оладьиРазогрейте, тесто, густым
  2. Смешайте молоко с яйцами. Добавьте кукурузную и пшеничную муку, соль, перец. Хорошо перемешайте кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто на оладьи.Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов кабачки, чипсы, который, можете, приготовить, чтобы, затем, кабачков, потому, достаточно, помощью, маслом, нарежьте, пластинами, Овощечистка, растительным, сковороду, оладьиРазогрейте, тесто, густым
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью щипцов обмакните каждый чипс в кляре, затем обжарьте с двух сторон.
  4. Выкладывайте чипсы на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Не складывайте кабачки один на другой, чтобы они не размякли, лучше возьмите тарелку побольше.Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов кабачки, чипсы, который, можете, приготовить, чтобы, затем, кабачков, потому, достаточно, помощью, маслом, нарежьте, пластинами, Овощечистка, растительным, сковороду, оладьиРазогрейте, тесто, густым
Чипсы из кабачков получаются хрустящими и без панировочных сухарей. Кукурузная мука — ингредиент, который берет на себя функцию хруста. Да и зачем нам лишние калории в таком простом и вкусном блюде. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]