Охладиться в жару поможет гаспачо: 4 рецепта самого летнего супа
26.07.2022 26 858 0 +744 tomos123

Охладиться в жару поможет гаспачо: 4 рецепта самого летнего супа

---
+744
В закладки
Охладиться в жару поможет гаспачо: 4 рецепта самого летнего супа гаспачо, перец, добавить, запрещён, Instagram, территории, Российской, оливкового, масло, уксус, удалить, кубиками, овощи, вкусуПроцесс, блендер, ФедерацииТоматный, холодильник, оливковым, помидоры, перца

Наступила настоящая жара, а в такую погоду вряд ли захочется какой-то плотной еды. Самым настоящим спасением в зной станет тарелочка гаспачо — ароматные томаты с зеленью помогут охладиться и при этом насытиться.

Охладиться в жару поможет гаспачо: 4 рецепта самого летнего супа гаспачо, перец, добавить, запрещён, Instagram, территории, Российской, оливкового, масло, уксус, удалить, кубиками, овощи, вкусуПроцесс, блендер, ФедерацииТоматный, холодильник, оливковым, помидоры, перца

Томатный гаспачо с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  1. помидоры — 2 шт (крупные, зрелые)
  2. болгарский перец — 1 шт
  3. лук — 1/2 шт
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. томатный сок — 1/2 стакана
  6. кедровые орешки — 20 г
  7. хлеб — пару ломтиков
  8. базилик по вкусу
  9. песто — 1 ч.л.
  10. оливковое масло — 2-3 ст.л.
  11. винный уксус — 2 ст.л.
  12. копченая паприка по вкусу
  13. соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:

  1. Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку и удалить семена.
  2. Перец и бланшированные томаты нарезать крупными кусками и закинуть в блендер (порциями), туда же добавить лук, чеснок и томатный сок. Полностью перемолоть до однородной жидкой кашицы.
  3. Оливковое масло и песто добавить в блендер вместе с овощами. Перелить в миску, добавить соль и перец по вкусу, немного винного уксуса. Перемешать. Желательно отправить в холодильник на пару часов.
  4. Отдельно сделать сухарики: мелкими кубиками (чем мельче тем лучше) режем хлеб, раскаленную сковороду сбрызгиваем оливковым и на максимальном огне обжариваем хлеб до уверенной румяности.⠀
  5. Также на раскаленной сковороде жарим кедровые до золотистого цвета. ⠀
  6. Достаем гаспачо, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом, кедровыми орешками и подаем с сухарями.
Охладиться в жару поможет гаспачо: 4 рецепта самого летнего супа гаспачо, перец, добавить, запрещён, Instagram, территории, Российской, оливкового, масло, уксус, удалить, кубиками, овощи, вкусуПроцесс, блендер, ФедерацииТоматный, холодильник, оливковым, помидоры, перца

Томатный гаспачо по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  1. средние помидоры без кожи — 5-6 шт
  2. крупный огурец без кожи
  3. сладкий перец — 1 шт или 1/2 шт
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. белый хлеб без корочки — 2-3 ломтика (Джейми берет черствый хлеб и размачивает в воде)
  6. оливковое масло — 4 ст.л.
  7. винный уксус — 1 ч.л.
  8. соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера сложить все ингредиенты и пробить до однородности, попробовать. При необходимости досолить, добавить оливкового масла.
  2. Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по стаканам. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Подавать с сухариками, гренками, чоризо, беконом, кубиками свежих овощей, листьями базилика — на ваш вкус.
Охладиться в жару поможет гаспачо: 4 рецепта самого летнего супа гаспачо, перец, добавить, запрещён, Instagram, территории, Российской, оливкового, масло, уксус, удалить, кубиками, овощи, вкусуПроцесс, блендер, ФедерацииТоматный, холодильник, оливковым, помидоры, перца

Томатный гаспачо с петрушкой и сельдереем

Ингредиентов:

  1. 1 кг мясистых томатов
  2. 1/2 перца сладкого красного
  3. 1/2 перца сладкого желтого
  4. пара небольших огурцов
  5. 1/2 лука репчатого (салатный, не очень острый)
  6. один черешок сельдерея
  7. зубчик чеснока
  8. 4-5 веточек петрушки
  9. пара столовых ложек лимонного сока или винного уксуса
  10. 3 ст.л. оливкового масла
  11. соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:

  1. Моем все овощи и зелень. У огурца срезаем кожуру. Избавляемся от волокон сельдерея (можно овощечисткой). Все овощи режем на крупные кубики и кладем в чашу блендера. Измельчаем овощи до состояния пюре. Затем добавляем зелень, уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Еще раз измельчаем. Солим, перчим. Оставляем это овощное пюре в холодильнике на ночь (если времени нет, то пропускаем этот пункт).
  2. Достаем из холодильника суп. Берем сито, кладем его на миску. Выливаем часть пюре в сито или начинаем его перетирать с помощью ложки. Так поступаем со всем пюре. В итоге у нас остается в миске суп гаспачо, а в сито — жмых, который мы выбрасываем. Ставим супчик в холодильник на пару часов, чтоб он как следует охладился.
  3. Разливаем суп по тарелкам, украшаем по желанию и сбрызгиваем оливковым маслом.
Охладиться в жару поможет гаспачо: 4 рецепта самого летнего супа гаспачо, перец, добавить, запрещён, Instagram, территории, Российской, оливкового, масло, уксус, удалить, кубиками, овощи, вкусуПроцесс, блендер, ФедерацииТоматный, холодильник, оливковым, помидоры, перца

Томатно-клубничный гаспачо

Ингредиенты:

  1. 6 крупных спелых помидоров
  2. 1 красный сладкий перец
  3. 350 г клубники
  4. 1 большой кусок белого хлеба
  5. 1 стакан томатного сока
  6. 2 ст.л. бальзамического уксуса
  7. 2 ст.л. оливкового масла
  8. цедра половины лимона
  9. несколько листиков свежего базилика
  10. сахар
  11. соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:

  1. С помидоров удалить кожицу и порезать кубиками. У клубники удалить плодоножки. У перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.
  2. Выложить в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавить соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчить в пюре.
  3. Добавить в гаспачо несколько кубиков льда и еще раз измельчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Подавать украсив свежей клубникой и лимонной цедрой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]