Таратор
25.07.2022 25 886 0 +762 tomos123

Таратор

---
+762
В закладки
Таратор орехи, очень, чеснок, нарежьте, масло, холодного, отжима, Extra, virgin30, млСоль½, грецкие, простоквашу, гЧеснок, дольки2, добавьте, огурцы, очищенные30, мелко, твердая, миску

Болгарский легкий и освежающий летний суп. Если вы поедете в Болгарию, то, скорее всего, обнаружите его разновидности в подавляющем большинстве кафешек и ресторанов. Этот суп действительно очень уместен в летнее жаркое время, ведь он и одновременно утоляет и голод и жажду, а заодно хорошо охлаждает разгоряченный организм. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи.

Вам понадобится

Огурцы

150 г

Простокваша

900 мл

Грецкие орехи очищенные

30 г

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)

30 мл

Соль

½ ч.л.

Укроп

30 г

Чеснок дольки

2 шт.

Таратор (этап 1)

Огурцы

150 г

Таратор орехи, очень, чеснок, нарежьте, масло, холодного, отжима, Extra, virgin30, млСоль½, грецкие, простоквашу, гЧеснок, дольки2, добавьте, огурцы, очищенные30, мелко, твердая, миску

Огурцы нарежьте очень мелкими кубиками. Тонкокожие мелкие огурцы можно резать прямо с кожицей, а вот грубую шкурку лучше удалить.

Таратор (этап 2)

Укроп

30 г

Чеснок дольки

2 шт.

Таратор орехи, очень, чеснок, нарежьте, масло, холодного, отжима, Extra, virgin30, млСоль½, грецкие, простоквашу, гЧеснок, дольки2, добавьте, огурцы, очищенные30, мелко, твердая, миску

Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если сомневаетесь — начните с одной дольки. Хотя, именно чеснок придает супу выразительный характер, и он в нем очень уместен.

А знаете ли вы, что:

Если положить кокос в разогретую духовку на 10-15 минут, то твердая скорлупа лопнет и его будет легко очистить.

Ещё факт?

Таратор (этап 3)

Простокваша

900 мл

Соль

½ ч.л.

Таратор орехи, очень, чеснок, нарежьте, масло, холодного, отжима, Extra, virgin30, млСоль½, грецкие, простоквашу, гЧеснок, дольки2, добавьте, огурцы, очищенные30, мелко, твердая, миску

Налейте холодную простоквашу в подходящую миску. Если простокваша очень густая (с покупной такое случается не так часто), то разбавьте ее водой до консистенции кефира.

Таратор (этап 4)

Грецкие орехи очищенные

30 г

Таратор орехи, очень, чеснок, нарежьте, масло, холодного, отжима, Extra, virgin30, млСоль½, грецкие, простоквашу, гЧеснок, дольки2, добавьте, огурцы, очищенные30, мелко, твердая, миску

Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите. Оставьте в холодильнике настояться на 20-30 минут.

Таратор (этап 5)

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)

30 мл

Таратор орехи, очень, чеснок, нарежьте, масло, холодного, отжима, Extra, virgin30, млСоль½, грецкие, простоквашу, гЧеснок, дольки2, добавьте, огурцы, очищенные30, мелко, твердая, миску

Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере (не до состояния пасты!). По возможности выбирайте свежие орехи, они гораздо приятнее на вкус и не будут выбиваться из общей гармонии вкусов таратора.

Таратор (этап 6)

Таратор орехи, очень, чеснок, нарежьте, масло, холодного, отжима, Extra, virgin30, млСоль½, грецкие, простоквашу, гЧеснок, дольки2, добавьте, огурцы, очищенные30, мелко, твердая, миску

При подаче добавьте в суп грецкие орехи и оливковое масло.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]