Пармиджана с баклажанами: классический рецепт
22.07.2022 52 955 0 +1560 tomos123

Пармиджана с баклажанами: классический рецепт

---
+1560
В закладки
Пармиджана с баклажанами: классический рецепт блюдо, баклажаны, помидоры, выкладываем, овощей, приготовить, слегка, базилика, помещаем, затем, равномерно, духовку, Затем, кружочками, добавляем, перец, нарезаем, ломтиками, Добавляем, сковороду

Пармиджана — итальянское блюдо, которое готовится из баклажанов с пряным томатным соусом и большим количеством сыра. Если вам не нравятся синенькие, эта вкуснятина сможет это изменить. Ведь пармиджана с баклажанами имеет потрясающий аромат, который заставит ее попробовать. А уже на одной вилочке остановиться у вас не получится.

Для тех, кто не жалует сильно калорийную пищу, «Со Вкусом» рекомендует приготовить это итальянское блюдо, предварительно не обжаривая баклажаны. Главный ингредиент следует запечь, и только затем его стоит добавлять в блюдо. В результате оно получится не столь вредным для фигуры, зато останется таким же вкусным!

Пармиджана с баклажанами: классический рецепт блюдо, баклажаны, помидоры, выкладываем, овощей, приготовить, слегка, базилика, помещаем, затем, равномерно, духовку, Затем, кружочками, добавляем, перец, нарезаем, ломтиками, Добавляем, сковороду

Пармиджана с баклажанами: как приготовить соус

Слои овощей и сыра необходимо промазать томатным соусом. Вы его можете приготовить самостоятельно, купив немного помидоров, базилика и чеснока. Также у вас есть возможность приобрести соус уже расфасованным по банкам в магазине. Решать вам!

Ингредиенты

Баклажан

4 шт.

Помидор

6 шт.

Моцарелла

150 г

Оливковое масло

по вкусу

Базилик

по вкусу

Пармезан

15 г

Чеснок

2 зуб.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько моем баклажаны. Обсушиваем их и нарезаем тонкими ломтиками. Присаливаем, складываем их стопкой и оставляем на 15 минут.
  2. Затем сливаем из овощей выделившийся сок, слегка их отжимаем и выкладываем на решетку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Моем помидоры. Нарезаем мелким кубиком 4 томата и выкладываем их на сковороду. Добавляем оливковое масло. Пропускаем через пресс чеснок. Всыпаем его к помидорам. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.Пармиджана с баклажанами: классический рецепт блюдо, баклажаны, помидоры, выкладываем, овощей, приготовить, слегка, базилика, помещаем, затем, равномерно, духовку, Затем, кружочками, добавляем, перец, нарезаем, ломтиками, Добавляем, сковороду
  4. После закипания убавляем огонь и готовим томаты еще 15 минут. Затем рубим листья базилика и добавляем их в сковороду. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками, моцареллу — небольшими ломтиками. Натираем на мелкой терке пармезан.
  6. В форму для запекания вливаем немного томатного соуса и равномерно его распределяем. После этого выкладываем слой из баклажанов.Пармиджана с баклажанами: классический рецепт блюдо, баклажаны, помидоры, выкладываем, овощей, приготовить, слегка, базилика, помещаем, затем, равномерно, духовку, Затем, кружочками, добавляем, перец, нарезаем, ломтиками, Добавляем, сковороду
  7. Сверху помещаем помидоры, нарезанные кружочками. Присыпаем слегка пармезаном. Затем снова добавляем оставшийся томатный соус и ровняем его, используя кулинарную лопатку либо ложку.
  8. Высыпаем весь пармезан, равномерно распределяя. Выкладываем кружочки помидоров. Сверху помещаем ломтики моцареллы.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.Пармиджана с баклажанами: классический рецепт блюдо, баклажаны, помидоры, выкладываем, овощей, приготовить, слегка, базилика, помещаем, затем, равномерно, духовку, Затем, кружочками, добавляем, перец, нарезаем, ломтиками, Добавляем, сковороду
Это итальянское блюдо безумно вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Пока сезон овощей не закончился, запеките баклажаны данным способом и затем поделитесь с нами своими впечатлениями!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]