5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор
11.07.2022 33 015 0 +859 Decompeller

5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор

---
+859
В закладки
5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор ботвы, ботву, моркови, можно, может, кипятком, зелень, ботва, ботвой, составе, вариант, приготовить, мелко, морковок, витаминами, также, организма, суппюре, котлетки, минут

Морковь – популярный продукт на наших кухнях. О пользе ее корнеплода для человеческого организма написано и сказано многое. Но абсолютно незаслуженно была забыта другая часть овоща – ботва, которая также богата витаминами и жизненно необходимыми элементами. Если вы не обрабатываете огород вредными веществами, то эта статья для вас.

Когда запасаться витаминами, если не летом? Каждый сезон мы обращаем внимание на полезные овощи и фрукты, в надежде пополнить запасы организма. И вот сегодня все чаще хозяйки стали вспоминать о полезных свойствах ботвы (моркови, свеклы), использовать в кулинарии советы, которыми пользовались наши бабушки и дедушки по всему миру, и которые были забыты на несколько десятков лет.

Чай

5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор ботвы, ботву, моркови, можно, может, кипятком, зелень, ботва, ботвой, составе, вариант, приготовить, мелко, морковок, витаминами, также, организма, суппюре, котлетки, минут

ВАЖНО: Переизбыток витамина А может спровоцировать пожелтение кожи.

Чай из морковной ботвы благоприятно действует на весь организм и укрепляет иммунитет. Напиток отличается от своих популярных собратьев (черный/ зеленый чай) вкусом и ароматом. Для него характерна легкая горечь из-за алколоидов в составе ботвы, но эти вещества менее токсичны, например, кофеина. Горечь можно убрать, предварительно замочив ботву в воде или ошпарив кипятком.

Самый простой способ приготовить такой чай: промойте ботву нескольких морковок, высушите. Затем измельчите зелень и заварите в чайнике. Для того чтобы настояться, напитку достаточно всего 10 минут. Готово! Если у вас есть проблемы с желудком, то вам данный напиток противопоказан.

Котлеты и оладьи

5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор ботвы, ботву, моркови, можно, может, кипятком, зелень, ботва, ботвой, составе, вариант, приготовить, мелко, морковок, витаминами, также, организма, суппюре, котлетки, минут

Из ботвы моркови можно приготовить питательные котлетки с нутом, фасолью, картофелем.

Если добавление в фарш кинзы, укропа, петрушки для вкуса и нежности не вызывает у нас никакого удивления, то морковная ботва в составе котлет станет просто открытием. Для этого помойте зелень, мелко порубите ножом. Избавляемся от горечи ботвы с помощью кипятка. Отожмите лишнюю влагу и отправляйте зелень в фарш. Далее добавляем привычные ингредиенты, формируем котлетки и жарим.

Суп

5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор ботвы, ботву, моркови, можно, может, кипятком, зелень, ботва, ботвой, составе, вариант, приготовить, мелко, морковок, витаминами, также, организма, суппюре, котлетки, минут

Веллютата из картофеля и лука порея с ботвой моркови – популярный итальянский крем-суп.

Морковная ботва (как и свекольная) давно входит в состав горячих блюд в меню многих стран мира. Такой летний суп прост в приготовлении и дает место для отработки вариантов рецепта: обычный суп, густой ботвинник, суп-пюре, суп-пюре со сливками. Помойте морковную ботву, мелко нарежьте, обдайте кипятком и добавьте в любой суп за 5 минут до готовности.

Песто

5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор ботвы, ботву, моркови, можно, может, кипятком, зелень, ботва, ботвой, составе, вариант, приготовить, мелко, морковок, витаминами, также, организма, суппюре, котлетки, минут

Еще один вариант популярного итальянского блюда.

Оказывается, что песто может быть не только из базилика и ядер кедрового ореха. Более бюджетный вариант также придется по вкусу любителям итальянской кухни. Достаточно смешать и перемолоть ботву 10 морковок (не забудьте обдать кипятком), пару долек чеснока, около 160 мл оливкового масла, соль и 100 гр. семян подсолнуха (можно заменить кешью или миндалем).

Начинки для пирогов, ризотто, каши и паштеты – вкусы этих блюд могут быть украшены ботвой моркови. Не бойтесь экспериментировать! Полезная еда может быть вкусной!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]