Таратор: готовим холодный болгарский суп
03.07.2022 32 963 0 +1029 Decompeller

Таратор: готовим холодный болгарский суп

---
+1029
В закладки
Жарким летом в нашем меню традиционно появляются холодные супы, которые приятно насыщают и одновременно дарят прохладу. Рецепт одного такого блюда мы вам и предлагаем — таратор с вареными яйцами. Ваши близкие оценят его по достоинству. Пробуйте!

Таратор: готовим холодный болгарский суп вымыть, ложки, нарезать, влить, простоквашу, очистить, мелко, молотый, растолочь, порубить, водойЧеснок, выложить, продукты, кубикамиПодготовленные, готовности, отварить, петрушки, Картофель, измельчить, обсушить

Понадобится

  • 750 мл простокваши,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2-3 небольших клубня картофеля,
  • пучок укропа,
  • листья петрушки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец,
  • 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов,
  • сахар, уксус,
  • соль по вкусу.
Приготовление

  1. В простоквашу влить холодную кипяченую воду, взбить. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить и также мелко нарезать.
  2. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты выложить в простоквашу с водой.
  4. Чеснок очистить, порубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного сахара, влить слабый раствор уксуса. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]