Таратор: готовим холодный болгарский суп
---
Жарким летом в нашем меню традиционно появляются холодные супы, которые приятно насыщают и одновременно дарят прохладу. Рецепт одного такого блюда мы вам и предлагаем — таратор с вареными яйцами. Ваши близкие оценят его по достоинству. Пробуйте!
Понадобится
В одной порции 290 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.
Понадобится
- 750 мл простокваши,
- 1 стакан холодной кипяченой воды,
- 2 свежих огурца,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 2-3 небольших клубня картофеля,
- пучок укропа,
- листья петрушки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- черный молотый перец,
- 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов,
- сахар, уксус,
- соль по вкусу.
- В простоквашу влить холодную кипяченую воду, взбить. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить и также мелко нарезать.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты выложить в простоквашу с водой.
- Чеснок очистить, порубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп.
- Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного сахара, влить слабый раствор уксуса. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]