Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус
02.07.2022 41 867 0 +1499 tomos123

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус

---
+1499
В закладки
Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Я приготовила известное многим блюдо цыпленок табака на природе! Будьте уверены, этот рецепт освоит даже новичок на кухне – будет вкусно и получится курица у всех! Приготовить его можно дома!

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Список продуктов:

  • · курица;
  • · лук.
  • Для маринада специи:
  • соль;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • острая паприка;
  • растительное масло.
Сначала разделаем курицу. Нужно разрезать тушку пополам по грудине. Каждую половину выворачиваем и кладем спинкой вверх на стол. Затем прижимаем, чтобы раскрыть ее полностью.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Обязательно удаляем жилки, пленки, сгустки крови.

Цыпленка переворачиваем внутренней частью вверх и отбиваем. Если есть под рукой кухонный молоток – отбиваем с его помощью, а нет – тогда кулаком или чем-то тяжелым.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Все готово - переходим к маринаду. Тщательно смешиваем острый перец, паприку, соль, измельченный чеснок и растительное масло.

Перец и чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Курицу смазываем маринадом со всех сторон.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Далее обжариваем в хорошо разогретом растительном масле лук, не снимая шелуху в течение 5-7 минут.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Затем выкладываем курицу и обжариваем на сковороде вместе с луком.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Основная задача – хорошо прожарить курицу. Для этого и выполняется специальная разделка тушки. Готовим цыпленок табака под гнетом.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Обжариваем курицу с 2-х сторон до золотистой корочки. Внутри она должна быть также полностью готовой. На обжаривание цыпленка у меня ушло по 20 минут с каждой стороны.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

Чтобы цыпленок табака получился вкусным, еще во время покупки тушки стоит обратить особенное внимание на несколько нюансов:

  1.  выбирайте молодого цыпленка, чтобы мясо было нежнее и мягче;
  2.  цыпленок сам по себе небольшой по размеру и поместится на сковородку, так что разделывать его на части не нужно;
  3.  идеальный вес тушки для цыпленка табака – около 500 грамм.
И еще один момент: если тушка с головой, лапками и шеей, их нужно удалить.

Вы готовите цыпленок табака? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Блюдо получается сочное, мягкое, корочка поджаренная, а внутри мясо – нежное. Очень вкусно в сочетании с салатом из свежих овощей.

Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус табака, цыпленок, курицу, тушки, цыпленка, чтобы, отбиваем, хорошо, обжариваем, вверх, вкусно, чеснок, также, полностью, готовой, обжаривание, каждой, минут, Внутри, стороныЧтобы

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]