Курица под камнем. Люблю готовить когда хочется новый вкус
---
Я приготовила известное многим блюдо цыпленок табака на природе! Будьте уверены, этот рецепт освоит даже новичок на кухне – будет вкусно и получится курица у всех! Приготовить его можно дома!
Список продуктов:
- · курица;
- · лук.
- Для маринада специи:
- соль;
- острый перец;
- чеснок;
- острая паприка;
- растительное масло.
Обязательно удаляем жилки, пленки, сгустки крови.
Цыпленка переворачиваем внутренней частью вверх и отбиваем. Если есть под рукой кухонный молоток – отбиваем с его помощью, а нет – тогда кулаком или чем-то тяжелым.
Все готово - переходим к маринаду. Тщательно смешиваем острый перец, паприку, соль, измельченный чеснок и растительное масло.
Перец и чеснок нарезаем на мелкие кубики.
Курицу смазываем маринадом со всех сторон.
Далее обжариваем в хорошо разогретом растительном масле лук, не снимая шелуху в течение 5-7 минут.
Затем выкладываем курицу и обжариваем на сковороде вместе с луком.
Основная задача – хорошо прожарить курицу. Для этого и выполняется специальная разделка тушки. Готовим цыпленок табака под гнетом.
Обжариваем курицу с 2-х сторон до золотистой корочки. Внутри она должна быть также полностью готовой. На обжаривание цыпленка у меня ушло по 20 минут с каждой стороны.
Чтобы цыпленок табака получился вкусным, еще во время покупки тушки стоит обратить особенное внимание на несколько нюансов:
- выбирайте молодого цыпленка, чтобы мясо было нежнее и мягче;
- цыпленок сам по себе небольшой по размеру и поместится на сковородку, так что разделывать его на части не нужно;
- идеальный вес тушки для цыпленка табака – около 500 грамм.
Вы готовите цыпленок табака? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Блюдо получается сочное, мягкое, корочка поджаренная, а внутри мясо – нежное. Очень вкусно в сочетании с салатом из свежих овощей.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]