Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
01.07.2022 44 993 0 +1494 tomos123

Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

---
+1494
В закладки
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе перемешайте, приготовить, курица, грудку, сковороду, нарежьте, соевого, соуса, сковороде, обжарьте, кусочки, курицы, овощами, готовится, овощи, покитайски, можно, курицу, Прежде, уксусом

Однажды знакомая из Улан-Удэ рассказала и показала мне, как готовится курица по-китайски. Я раньше и не догадывалась, что курицу можно приготовить так просто, но так вкусно. Теперь я возвращаюсь к этому блюду регулярно, а в качестве гарнира выбираю рис.

Оригинальное название этого блюда звучит как «гобаожоу». Китайцы придумали его специально для русских, которые приезжали на строительство железной дороги. Благодаря соусу блюдо из соленого превратилось в кисло-сладкое. По мнению китайцев, такой вкус русским понравится больше.

Как готовится курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Ничего сложного в приготовлении курицы с овощами нет. Филе получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Кисло-сладкий соус удачно подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Кстати, к овощам можно добавить тонко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Крахмал

4 ст. л.

Соевый соус

4 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Лук

2 щеп.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Вода

250 мл

Мёд

1 ст. л.

Уксус

1 ч. л.

Подсолнечное масло

по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку нарежьте пластинками. Можно взять не до конца размороженное мясо, чтобы было легче его резать. Пока курица будет мариноваться, она разморозится до конца.Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе перемешайте, приготовить, курица, грудку, сковороду, нарежьте, соевого, соуса, сковороде, обжарьте, кусочки, курицы, овощами, готовится, овощи, покитайски, можно, курицу, Прежде, уксусом
  2. Добавьте к курице 3 ст. л. крахмала с горкой, 2 ст. л. концентрированного соевого соуса и яйцо. Хорошенько перемешайте ингредиенты.Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе перемешайте, приготовить, курица, грудку, сковороду, нарежьте, соевого, соуса, сковороде, обжарьте, кусочки, курицы, овощами, готовится, овощи, покитайски, можно, курицу, Прежде, уксусом
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте воду с мёдом, уксусом 70 %, 2 ст. л. соевого соуса и крахмал.
  4. Натрите морковь на терке и нарежьте лук брусочками.Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе перемешайте, приготовить, курица, грудку, сковороду, нарежьте, соевого, соуса, сковороде, обжарьте, кусочки, курицы, овощами, готовится, овощи, покитайски, можно, курицу, Прежде, уксусом
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон. Обжаренные кусочки выложите сперва на бумажное полотенце, а затем — в кастрюлю.Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе перемешайте, приготовить, курица, грудку, сковороду, нарежьте, соевого, соуса, сковороде, обжарьте, кусочки, курицы, овощами, готовится, овощи, покитайски, можно, курицу, Прежде, уксусом
  6. Оставьте на сковороде немного масла и обжарьте овощи до полуготовности. Всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и отправьте овощи к мясу.Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе перемешайте, приготовить, курица, грудку, сковороду, нарежьте, соевого, соуса, сковороде, обжарьте, кусочки, курицы, овощами, готовится, овощи, покитайски, можно, курицу, Прежде, уксусом
  7. На ту же сковороду вылейте соус и готовьте его, непрерывно помешивая. Добейтесь однородности и нужной вам густоты (как кисель).
  8. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте блюдо.Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе перемешайте, приготовить, курица, грудку, сковороду, нарежьте, соевого, соуса, сковороде, обжарьте, кусочки, курицы, овощами, готовится, овощи, покитайски, можно, курицу, Прежде, уксусом
В оригинальном рецепте этого китайского блюда используется свинина вместо курицы. Можете попробовать приготовить его и с этим мясом, но курица готовится быстрее. Прежде чем выкладывать грудку на сковороду, хорошенько перемешайте ингредиенты, потому что крахмал обычно оседает на дне тарелки. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]