Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки
30.06.2022 39 261 0 +1275 alekcbalma

Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки

---
+1275
В закладки
Вряд ли найдется человек, который не любит оладьи на завтрак. Казалось бы, такое простое блюдо — мука, кефир и яйца. Но проблема в том, что пышными и воздушными оладьи получаются далеко не у всех. Поэтому сегодня «Так Просто!» расскажет, каким должно быть тесто на оладушки, чтобы они получились идеальными по вкусу и консистенции.

Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки оладьи, оладий, тесто, можно, оладушки, следует, блюдо, случае, тесте, этого, Только, менее, получились, только, должны, ингредиенты, Чтобы, сахара, кефире, просто© Depositphotos
Тесто на оладушки

  1. Мука. Чтобы получились симпатичные пухляши, муку следует просеивать. Так мы насыщаем ее кислородом, что делает блюдо более воздушным. Также стоит заметить, что в случае замены муки на гречневую или овсяную, оладьи в любом случае будут менее пышными. Но не менее вкусными!
  2. Разрыхление. Для оладий на кефире чаще всего используют соду. Но и тут есть ряд тонкостей. Во-первых, нельзя гасить соду уксусом. Во-вторых, не стоит ее просто бросать в тесто. Ведь так у тебя получатся не нежные оладушки, а вязкая резиновая жвачка. Для пышных, как у бабушки, оладий соду с мукой следует размешать в ложке и всыпать в тесто через сито.
    Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки оладьи, оладий, тесто, можно, оладушки, следует, блюдо, случае, тесте, этого, Только, менее, получились, только, должны, ингредиенты, Чтобы, сахара, кефире, просто© Depositphotos
  3. Сахар. Слишком много сахара в тесте приведет к тому, что оладушки опадут. Так что сладости — в меру. Лучше полить готовое блюдо мёдом или сиропом. Кроме того, несладкие оладьи можно использовать, как бутерброды, намазав творожной или мясной начинкой. Но в любом случае помни — чем меньше сахара в тесте, тем пышнее получатся оладьи.
  4. Температура. Чтобы получилось воздушное тесто с пузырьками, кефир и яйцо должны быть теплыми. Кефир для этого вполне можно подогреть в микроволновке. А вот с яйцом этого лучше не делать. Слегка разогреть яйцо можно на водяной бане.
    Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки оладьи, оладий, тесто, можно, оладушки, следует, блюдо, случае, тесте, этого, Только, менее, получились, только, должны, ингредиенты, Чтобы, сахара, кефире, просто
  5. Порядок добавления ингредиентов. Часто хозяйки просто не обращают внимания на порядок добавления ингредиентов. А зря! Ведь если его нарушить, что идеальных оладий тебе не видать, как собственных ушей!

    Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки оладьи, оладий, тесто, можно, оладушки, следует, блюдо, случае, тесте, этого, Только, менее, получились, только, должны, ингредиенты, Чтобы, сахара, кефире, просто

    Первым делом смешай сухие ингредиенты: муку и соду. Как это делать, мы уже писали выше. Как только они станут однородной массой, добавляй взбитое в отдельной емкости яйцо. Остальные ингредиенты должны оказаться в миске только после соды, муки и яиц. Речь о кефире, соли и сахаре по вкусу.

  6. Время. После приготовления теста не следует спешить сразу же жарить оладьи. Нужно дать тесту немного настояться. Около 15–30 минут будет достаточно. Также важно не оставлять в тесте ложку или другие кухонные приборы.
    Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки оладьи, оладий, тесто, можно, оладушки, следует, блюдо, случае, тесте, этого, Только, менее, получились, только, должны, ингредиенты, Чтобы, сахара, кефире, просто© Depositphotos
  7. Жарка оладий. Никогда не перемешивай тесто для оладий перед жаркой, это бессмысленное действие. Только пышность вся теряется… И последнее: готовь оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Только заметишь пузырьки — мигом переворачивай!
    Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки оладьи, оладий, тесто, можно, оладушки, следует, блюдо, случае, тесте, этого, Только, менее, получились, только, должны, ингредиенты, Чтобы, сахара, кефире, просто
Бывает, начал готовить оладьи, а муки-то на кухне нет. Если ты из тех беспечных хозяев, что вечно забывают пополнить запасы, тебе точно пригодится рецепт оладий без муки. Они сытные, вкусные, а также их можно есть как с чаем, так и с супом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]