Угостила сотрудниц на работе кашеобразными огурцами, они предложили мне отменный рецепт для консервации
---
Почему порой соленые или маринованные огурцы мягкие? Что идет не так? Ведь смысл любых солений в том, чтобы они хранились достаточно долго. А консервированные овощи держали привычную форму и вкус, были хрустящие и аппетитные. К сожалению, бывают и неудачные случаи. Как же избежать подобного разочарования?
© Pixabay
Огурцы мягкие
Для начала стоит разобраться в сортах огурцов. Некоторые совсем не предназначены для консервации. Если есть возможность, лучше расспросить о свойствах огурцов у продавца. В том случае, когда они будут приобретаться на рынке. Да и не помешает ознакомиться с такой информацией на тематических сайтах в Интернете. Чтобы самостоятельно разобраться в сортах огурчиков, если будешь покупать их в супермаркете.
Кроме того, важно выбирать максимально свежие огурцы и буквально сразу закатывать их, мариновать, консервировать. Они могут какое-то время находится в воде без вреда для себя, но лучше не растягивать это время. Иначе овощи точно станут менее упругими, хрустящими, свежими.
© Pixabay
Правильный рецепт
Крайне внимательно стоит отнестись к тому, какое количество ингредиентов ты добавляешь в каждую банку с огурцами. Некоторые хозяйки считают, что всему виной недостаточная граммовка соли. Или тот факт, что нельзя использовать йодированную соль, либо соль с иными добавками.
Попробуй уточнить и перепроверить рецепт. Быть может, и правда была допущена ошибка. Кроме того, можно добавить ложку «беленькой» для надежности. И соорудить на вершине каждой банки огурцов своеобразный гнет. Как только завершишь наполнять банку огурцами, добавь туда листочек ореха, дуба, хрена. Они помогут сделать так, чтобы все огурчики были погружены в рассол.
© Pixabay
Экологически чистый продукт
Наша подписчица Варвара рассуждает так: «Лично я консервирую огурцы в том случае, если уверена в их полной экологичности. Сейчас едва ли не в каждом овоще или фрукте огромное количество нитратов. Потому ничего и не хранится как следует. А если и хранится, то имеет совсем не такой вкус, как хотелось бы».
«В свое время купила специальный прибор, для фиксации наличия нитратов в овощах. Крайне полезная штука, всегда выручает. Пользуюсь всегда и ни разу еще он меня не подвел. А к натуральным огурчикам в банки добавляю побольше чеснока и зелени. Использую листья хрена, укроп, листья смородины, зерна горчицы».
© Pixabay
Огурцы мягкие в банках
А есть ли вариант спасти ситуацию, когда огурцы уже оказались в банках? Допустим, у хозяюшки есть подозрение, что овощи могут быть чрезвычайно мягкими. В этом случае можно попробовать переворачивать банки, спустя некоторое время после консервирования. Так рассол будет распределяться максимально равномерно, омывая каждый огурчик.
Также не рекомендуется набивать каждую банку огурцами до упора. Лучше всего оставить там совсем немного пространства, чтобы рассол мог свободно циркулировать в банке и просаливать овощи. Обязательно добавь корень хрена. Он тоже должен способствовать тому, чтобы огурцы были твердыми и хрустящими.
© Pixabay
Огурцы мягкие в банках
Кажется, с количеством специй и правильностью ингредиентов разобрались. Даже есть подсказка, как визуально разглядеть подходящие для консервации огурцы. Они должны быть пупырчатыми, слегка даже колючими. Огурцы, которые имеют более гладкую оболочку, лучше отправить в салат.
© Pixabay
Понимаем, что каждая хозяйка может похвастать обилием своих кулинарных лихачеств. Если такие есть у тебя, то обязательно поделись ими с нашими подписчиками. Сезон консервации сейчас в разгаре, нужно быть максимально подкованными в этой теме. Расскажи как ты борешься с некачественными овощами и консервацией.
© Pixabay
Огурцы мягкие
Для начала стоит разобраться в сортах огурцов. Некоторые совсем не предназначены для консервации. Если есть возможность, лучше расспросить о свойствах огурцов у продавца. В том случае, когда они будут приобретаться на рынке. Да и не помешает ознакомиться с такой информацией на тематических сайтах в Интернете. Чтобы самостоятельно разобраться в сортах огурчиков, если будешь покупать их в супермаркете.
Кроме того, важно выбирать максимально свежие огурцы и буквально сразу закатывать их, мариновать, консервировать. Они могут какое-то время находится в воде без вреда для себя, но лучше не растягивать это время. Иначе овощи точно станут менее упругими, хрустящими, свежими.
© Pixabay
Правильный рецепт
Крайне внимательно стоит отнестись к тому, какое количество ингредиентов ты добавляешь в каждую банку с огурцами. Некоторые хозяйки считают, что всему виной недостаточная граммовка соли. Или тот факт, что нельзя использовать йодированную соль, либо соль с иными добавками.
Попробуй уточнить и перепроверить рецепт. Быть может, и правда была допущена ошибка. Кроме того, можно добавить ложку «беленькой» для надежности. И соорудить на вершине каждой банки огурцов своеобразный гнет. Как только завершишь наполнять банку огурцами, добавь туда листочек ореха, дуба, хрена. Они помогут сделать так, чтобы все огурчики были погружены в рассол.
© Pixabay
Экологически чистый продукт
Наша подписчица Варвара рассуждает так: «Лично я консервирую огурцы в том случае, если уверена в их полной экологичности. Сейчас едва ли не в каждом овоще или фрукте огромное количество нитратов. Потому ничего и не хранится как следует. А если и хранится, то имеет совсем не такой вкус, как хотелось бы».
«В свое время купила специальный прибор, для фиксации наличия нитратов в овощах. Крайне полезная штука, всегда выручает. Пользуюсь всегда и ни разу еще он меня не подвел. А к натуральным огурчикам в банки добавляю побольше чеснока и зелени. Использую листья хрена, укроп, листья смородины, зерна горчицы».
© Pixabay
Огурцы мягкие в банках
А есть ли вариант спасти ситуацию, когда огурцы уже оказались в банках? Допустим, у хозяюшки есть подозрение, что овощи могут быть чрезвычайно мягкими. В этом случае можно попробовать переворачивать банки, спустя некоторое время после консервирования. Так рассол будет распределяться максимально равномерно, омывая каждый огурчик.
Также не рекомендуется набивать каждую банку огурцами до упора. Лучше всего оставить там совсем немного пространства, чтобы рассол мог свободно циркулировать в банке и просаливать овощи. Обязательно добавь корень хрена. Он тоже должен способствовать тому, чтобы огурцы были твердыми и хрустящими.
© Pixabay
Огурцы мягкие в банках
Кажется, с количеством специй и правильностью ингредиентов разобрались. Даже есть подсказка, как визуально разглядеть подходящие для консервации огурцы. Они должны быть пупырчатыми, слегка даже колючими. Огурцы, которые имеют более гладкую оболочку, лучше отправить в салат.
© Pixabay
Понимаем, что каждая хозяйка может похвастать обилием своих кулинарных лихачеств. Если такие есть у тебя, то обязательно поделись ими с нашими подписчиками. Сезон консервации сейчас в разгаре, нужно быть максимально подкованными в этой теме. Расскажи как ты борешься с некачественными овощами и консервацией.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]