Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
27.06.2022 38 220 0 +1082 alekcbalma

Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки

---
+1082
В закладки
Шампиньоны отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются со множеством продуктов. А кроме того, сытные и ароматные грибы служат дополнительным источником белка. Поэтому не сходят со стола поклонников вегетарианской кухни и постящихся. Но, как обычно бывает, самые привычные продукты и вызывают больше всего вопросов. Один из таких кулинарных споров — нужно ли чистить шампиньоны.

Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки грибы, шампиньоны, чистить, делают, этого, стоит, шампиньонов, больше, сантиметров, стороны, нужно, жаркой, водой, перед, бумажным, случаях, Однако, время, только, хозяйки© Depositphotos
Нужно ли чистить шампиньоны

Водные процедуры

Отношения с водой у шампиньонов, прямо скажем, неоднозначные. С одной стороны, купленные в магазине грибы всё же лучше помыть. Ведь субстрат, на котором их выращивают, не только содержит нитраты, но и далеко не стерилен.

Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки грибы, шампиньоны, чистить, делают, этого, стоит, шампиньонов, больше, сантиметров, стороны, нужно, жаркой, водой, перед, бумажным, случаях, Однако, время, только, хозяйки©С другой стороны, шампиньоны имеют свойство моментально впитывать в себя воду. Поэтому мыть их нужно очень осторожно. В противном случае белковый продукт быстро становится водянистым и, самое главное, теряет чудесный свой аромат.

Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки грибы, шампиньоны, чистить, делают, этого, стоит, шампиньонов, больше, сантиметров, стороны, нужно, жаркой, водой, перед, бумажным, случаях, Однако, время, только, хозяйки©Подведем итог, если грибы мелкие или выращены в своей теплице, мыть их не обязательно. Вместо этого можно просто протереть влажным бумажным полотенцем. В остальных случаях шампиньоны следует не дольше 5 секунд промыть под проточной водой. Затем сразу же выложить на салфетку, чтобы убрать избыток влаги.

Нож или салфетки?

Скажем сразу — чистить шампиньоны ножом совсем не обязательно. Обычно это делают перестраховываясь, когда грибы сильно загрязнены. Если грибы меньше 2 сантиметров, достаточно лишь протереть их влажной салфеткой и обновить срез на ножке.

Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки грибы, шампиньоны, чистить, делают, этого, стоит, шампиньонов, больше, сантиметров, стороны, нужно, жаркой, водой, перед, бумажным, случаях, Однако, время, только, хозяйки© Pxhere

Шампиньоны размером больше 5 сантиметров обрабатываем более тщательно. В этом случае желательно снять со шляпки пленку. Во-первых, она успела впитать в себя больше загрязнений. Во-вторых кожица зрелых шампиньонов утолщается. А значит, может испортить вкус нежного блюда.

Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки грибы, шампиньоны, чистить, делают, этого, стоит, шампиньонов, больше, сантиметров, стороны, нужно, жаркой, водой, перед, бумажным, случаях, Однако, время, только, хозяйки©В обоих случаях не стоит срезать «юбочку». Иногда это делают из эстетических соображений. Но стоит учесть, что аромат грибных блюд в результате становится слабее.

Нужна ли для чистки шампиньонов мука?

Иногда прилипшая к грибам грязь не поддается ни воде, ни салфеткам. На фоне этого хозяйки пришли к остроумному решению. Они сперва посыпают шампиньоны мукой. И только затем протирают их бумажным полотенцем.

Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки грибы, шампиньоны, чистить, делают, этого, стоит, шампиньонов, больше, сантиметров, стороны, нужно, жаркой, водой, перед, бумажным, случаях, Однако, время, только, хозяйки

Мука здесь выступает в роли своеобразного скраба и позволяет быстрее удалить все загрязнения. При этом, даже если часть муки останется на грибах, переживать не стоит. Ведь это никак не скажется на вкусе готового блюда.

Совет редакции



    Иногда шампиньоны чернеют во время жарки. Однако портить внешний вид блюда очень не хочется. Чтобы этого избежать, сбрызни грибы перед жаркой лимонным соком. Его можно добавить непосредственно во время приготовления. Однако учти, что это придаст блюду слегка кисловатый привкус.

Салаты с шампиньонами — это всегда праздник на столе. Они одновременно и сытные, и ароматные, и безумно красивые. Стоит потратить немного времени и приготовить эти питательные закуски, чтобы твой праздничный стол надолго запомнился всем гостям!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]