Что хозяйки забывают добавить в банку с малосольными огурцами
---
Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом так и манят своей простотой и вкусом. Если вдруг тебе захочется хрустящих малосолов, то их можно сделать буквально в считанные часы. И вовсе не заморачиваться из-за длительных и муторных процессов соления, маринования, консервирования. Мы предлагаем 3 универсальных и быстрых рецепта. Рассказываем как приготовить малосольные огурцы за 30 минут, за 1 час, за сутки.
© Depositphotos
Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом
Ингредиенты
Приготовление
Больше времени для блюда
Ингредиенты
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом
Ингредиенты
Как тебе эти простые и доступные варианты быстрых маринадов? Правда же круто иметь в своем кухонном арсенале такие полезные рецепты. Можно потешить себя хрустящими малосольными огурчиками всего за 1 час. Удивительно крутые методы. Какой из них тебе по душе больше всего? Быть может, они уже были знакомы тебе ранее?
© Depositphotos
Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 6 зубчиков чеснока
- 50 г укропа
- лавровый лист
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. перца
- зелень
Приготовление
- Эти огурчики готовятся на протяжении 30 минут. Однако они нуждаются в многочасовом предварительном замачивании. Лучше всего тщательно промытые огурцы оставить в чистой воде на ночь. После этого еще раз промой огурцы, обрежь их края и нарежь на более мелкие куски.
- Мариноваться огурцы будут в пакете. Лучше всего использовать пакеты для заморозки. Они достаточно прочные и закрываются на специальный замок. Пересыпь в такой пакет кусочки огурцов и закидывай к ним все специи и зелень.
- Не жалей соли и перца. Зелень может состоять не только из укропа и петрушки. Например, можно добавить немного кинзы и базилика. Кроме всего прочего, не лишним будет добавить к огурцам чуточку сухой аджики или кориандра. Герметично закрой пакет и хорошенько потряси его, чтобы все ингредиенты перемешались. Отправляй огурцы мариноваться в холодильник на 30 минут.
Больше времени для блюда
Ингредиенты
- 1,5 кг огурцов
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- пучок укропа
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- Такой рецепт не предусматривает предварительного замачивания овощей. Просто качественно промой огурцы и нарежь их на небольшие куски. Чем они будут меньше, тем лучше. Это же касается чеснока. Каждый его зубчик рекомендуется нарезать на тонкие слайсы.
- Подготовь два пакета. В один нужно поместить огурцы, специи и зелень, а затем поместить этот пакет в первый. Делается это для того, чтобы пакеты выдержали будущую тряску. Необходимо приложить больше усилий, чтобы огурцы здорово напитались специями. Тряси пакетики, что есть силы. Хотя в целом, можно использовать и банку. Так как внутри банки огурцы будут быстрее разбиваться, а затем и напитываться маринадом.
- Затем оставь огурцы в пакете (или банке) на столе при комнатной температуре. Так они должны пролежать первые 30 минут. И только после этого перекладывай малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом в холодильник еще на 30 минут. Перед подачей на стол щедро заправь овощи растительным маслом.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 1 л воды
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- лавровый лист
- зонтики укропа
- листья вишни
- листья смородины
- листья хрена
- смесь перцев
- Готовим огурцы, которые минимально будут отличаться от оригинальных рецептов. Только мариноваться они будут всего 1 сутки. Итак, тщательно промой все овощи и зелень. Обрежь у огурцов края и помести их часть в глубокую кастрюлю или миску. Потом добавь листья вишни, хрена и смородины.
- Поочередно выкладывай огурцы и зелень, пока они не закончатся. Мелко нарежь чеснок и тоже отправь его в кастрюлю. Для маринада необходимо смешать в воде соль и сахар, а затем довести жидкость до кипения. Заливать огурцы нужно горячей жидкостью, но точно не кипятком.
- Кастрюлю или миску с огурцами нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре. На верхушку огурцов необходимо поставить груз. Например, еще одну кастрюлю с водой или банку с консервацией. Пробовать малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом можно уже спустя сутки. Остатки огурцов переложи в чистую баночку и поставь на хранение в холодильник.
Как тебе эти простые и доступные варианты быстрых маринадов? Правда же круто иметь в своем кухонном арсенале такие полезные рецепты. Можно потешить себя хрустящими малосольными огурчиками всего за 1 час. Удивительно крутые методы. Какой из них тебе по душе больше всего? Быть может, они уже были знакомы тебе ранее?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]