Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока
19.06.2022 41 129 0 +1203 tomos123

Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока

---
+1203
В закладки
Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока нужно, приготовления, зубчиков, окорочка, чеснока, тушка, использовать, тимьяна, сковороду, курицу, поверх, убрать, масло, сделать, небольшойКурицу, оттенокОгонь, посолить, золотистый, поперчить, курица

То, что курица идеально гармонирует с чесноком известно всем, но то, что чесночных зубчиков для идеального вкуса должно быть ровно 40 знали прекрасно советские хозяйки.

Сегодня хочу напомнить этот забытый советский рецепт приготовления курочки.

Ингредиенты

Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока нужно, приготовления, зубчиков, окорочка, чеснока, тушка, использовать, тимьяна, сковороду, курицу, поверх, убрать, масло, сделать, небольшойКурицу, оттенокОгонь, посолить, золотистый, поперчить, курица

  • Курица (тушка) - на 1,5 – 2 кило;
  • Чеснок – 40 зубчиков (приблизительно 3-4 головки).
  • Тимьян свежий – 7-10 веточек.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мёд натуральный – 1 ложка чайная;
  • Соль , перец чёрный молотый - по вкусу.
Курочка может быть, как целиком, так и отдельные части тушки - окорочка, например.

Кстати, 40 зубчиков чеснока - цифра условная (если Вы еще не догадались).

Для приготовления рекомендую использовать казан, жаровню или сковороду с толстым дном и стенками, которую можно использовать в духовке.

Пошаговое приготовление

Чеснок нужно очистить от шелухи.

Чеснок резать не нужно, а лишь немного придавить зубчики ножом. Затем выложить в сковороду, добавив растительное масло (столовую ложку) и чуток сливочного масла.

Добавить пару веточек тимьяна и обжаривать, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.

Огонь нужно сделать небольшой.

Курицу нужно посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и изнутри (если используется тушка целиком).

Так же внутрь следует положить веточки тимьяна. Если у Вас окорочка, то их разложить поверх них.

Положить курицу поверх чеснока, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 200*С духовку на один час 15 минут.

Если у вас окорочка, то время приготовления сокращает до 45 - 50 минут.

Осталось смешать мед с подтаявшим сливочным маслом и смазать этой смесью курицу, фольгу убрать и запекать еще 15 минут.

Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока нужно, приготовления, зубчиков, окорочка, чеснока, тушка, использовать, тимьяна, сковороду, курицу, поверх, убрать, масло, сделать, небольшойКурицу, оттенокОгонь, посолить, золотистый, поперчить, курица

Курочка готова!

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]