Ради каких блинчиков хочется возиться со сковородкой даже в жару
---
Мастером выпекать простые тонкие блины можно назвать человека, у которого первый блин получается идеальным. Согласись, ведь все хозяйки отдают в жертву первый блин во благо толстой стопке идеальных последователей. Первый блин рвется, впитывает остатки масла со сковороды и почивает на тарелке у мужа хозяйки. Она, в свою очередь, колдует над тестом — и вот уже второй блин идеальный, а третий — еще лучше.
© Depositphotos
Простые тонкие блины
Когда-то наши мамы и бабушки записывал в кулинарную книгу семейные рецепты. Сейчас для некоторых это дань традиции, а многие просто делают скриншот в смартфоне с любимым рецептом из Интернета. Сегодня я хочу поделиться рецептом тонких блинов, которые научилась готовить благодаря украинке Лилии Цвит. У Лилии есть канал на Ютубе, где она рассказывает и показывает, как из простых продуктов приготовить совершенство: будь-то блины или праздничный торт.
Готовить блины Лилия Цвит учит на кипятке: так блинчики получатся нежными и тонкими, из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штук тонких блинов для налистников. Эти блины никогда не порвутся, они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Простые тонкие блины
Когда-то наши мамы и бабушки записывал в кулинарную книгу семейные рецепты. Сейчас для некоторых это дань традиции, а многие просто делают скриншот в смартфоне с любимым рецептом из Интернета. Сегодня я хочу поделиться рецептом тонких блинов, которые научилась готовить благодаря украинке Лилии Цвит. У Лилии есть канал на Ютубе, где она рассказывает и показывает, как из простых продуктов приготовить совершенство: будь-то блины или праздничный торт.
Готовить блины Лилия Цвит учит на кипятке: так блинчики получатся нежными и тонкими, из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штук тонких блинов для налистников. Эти блины никогда не порвутся, они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.
©Ингредиенты
- 300 г муки
- 500 мл молока
- 200 мл кипятка
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 мл растительного масла
- щепотка соли
- Смешай 3 яйца с сахаром и солью с помощью миксера. В два-три подхода влей молоко комнатной температуры в яичную смесь.
- Просей муку и смешай ее с крахмалом. В несколько подходов всыпь муку и взбей тесто миксером. Следи за тем, чтобы в тесте не было комочков. Крахмал делает блины эластичными и прочными. Он абсолютно не чувствуется в блинах, зато достаточно 1 ст. л. на всю порцию теста, чтобы ни один налистник не порвался во время скручивания.
© - Теперь добавь в тесто растительное масло и снова перемешай тесто.
- Влей кипяток тонкой струйкой в тесто, одновременно перемешивая его венчиком или миксером. Получается довольно тонкое тесто. Не пугайся — так и должно быть.
© - Оставь тесто при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы мука разрыхлилась и блины получились более нежными. Затем перемешай тесто и разогрей сковороду. Если у тебя нет 30 минут, настаивай тесто хотя бы 10 минут перед приготовлением или приготовь тесто заранее и оставь его в холодильнике под пищевой пленкой на ночь, если ты планируешь утром готовить блины.
© - Теперь смажь сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки и выпекай блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавай блины со сметаной, вареньем, творогом или наслаждайся ими просто так. Приятного аппетита.
©
Переходи по ссылке, чтобы посмотреть видео от Лилии Цвит. Здесь ты найдешь массу идей для вдохновения на готовку в будние дни и на праздники.
Если ты любишь делать заготовки, знай, что блинчики можно заморозить. Только делать это надо правильно. Можно замораживать несколько блинчиков вместе, обмотав их пищевой пленкой. А можно завернуть в блины начинку и заморозить налистники в герметичном контейнере. Чтобы налистники не слиплись, сначала выложи их в один ряд на доску и подморозь отдельно. Затем можно положить блинчики с начинкой в zip-пакет или контейнер. Не забудь подписать заготовку и указать дату, когда блинчики были упакованы. Блины без начнки можно хранить до 3 месяцев, с творогом — 2 месяца. А если в начинку был добавлен лук ,то такие налистники лучше съесть в течение двух недель.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]