 
		Уже через месяц будет готов напиток из клубники, рассеивающий печали
---
		
		За окном середина июня, и в самом разгаре сезон ягод. Значит самое время приготовить напиток из клубники. В знойные летние деньки ароматный клубничный ликер освежит и добавит тебе настроения. А зимой станет изысканным напоминанием об ушедшем лете.
 © Depositphotos
© Depositphotos
Напиток из клубники
Ингредиенты
		
	
	
	
	
	 © Depositphotos
© DepositphotosНапиток из клубники
Ингредиенты
- 1,2 кг свежей клубники
- 500 г сахара
- 600 мл крепкого напитка
- цедра и сок одного лимона
- Чтобы избежать неприятных сюрпризов, клубнику стоит тщательно промыть. А затем отправить на 5–15 минут в холодную воду. 
- Затем удали хвостики. Если ягоды большие, разрежь их на две части. 
- Сложи очищенную клубнику в большую миску.
- Пересыпь ее сахаром. В зависимости от количества клубники можно сделать 2–3 слоя сахара, чтобы все ягоды были пересыпаны сахарным песком. 
- Слегка перемешай клубнику ,чтобы не повредить нежные ягоды.
- После этого плотно накрой свою емкость пищевой пленкой и оставь в темном месте на 2 дня.
- За это время при комнатной температуре ягоды начнут бродить. Это нормально. 
- Переложи ягоды вместе с соком в банку с плотной крышкой. Залей клубнику качественным сорокаградусным напитком. Он должен быть достаточно дорогим, чтобы не иметь какого-то неприятного привкуса. А от его количества буде зависеть крепость получившегося ликера. Так что любители «покрепче» могут немного увеличить указанный в рецепте объем. 
- Перемешай ягоды ложкой, закрой банку крышкой и отправь в холодильник или погреб. Чем больше напиток там простоит, тем интенсивнее будет его вкус и аромат. Да, пробовать ликер можно будет даже спустя 2–3 дня. Но для изысканного вкуса понадобится больше времени и еще один ингредиент.
- Через неделю срежь с одного лимона цедру и выдави сок. Добавь цедру и лимонный сок в банку с ликером. Хорошенько перемешай. Закрой банку крышкой и отправь в то же прохладное место еще на 2–3 недели. Дегустация Дегустация
- Процеди напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Он получается густым, тягучим и радует своим ярким цветом. А чтобы познакомиться с рецептом более подробно, посмотри видеоролик с кулинарного YouTube-канала Oksana Levi. 
- Разлей получившийся прозрачный ликер по бутылкам. Клубника в нём сохраняет весь свой аромат. Поэтому, открывая бутылку зимой, ты сразу же вспоминаешь лето, кустики ягод и этот бесподобный клубничный вкус!
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]