Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого
13.06.2022 26 675 0 +861 Decompeller

Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого

---
+861
В закладки
Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого тесто, крошку, помощью, пшеничной, замесите, мукой, выпечка, раскатайте, теста, тонкий, полотенцем, мягкое, кефир, Накройте, пласт, советских, орешницы, легко, руками, ингредиентов

Советский Союз часто ассоциируется с дефицитом в продуктовых магазинах. Поэтому и рецепты тогда были соответствующие: минимум ингредиентов, без изысков. Сейчас они легко могут потеряться среди новомодных блюд. Но выпечка советских времен по-прежнему не сдает своих позиций.

Я не скучаю по советскому прошлому, но вкус таких лакомств вызывает теплые воспоминания о днях, когда я была крохой. А совсем молодая мама порхала по кухне со скалкой в руках. И всё у нее получалось легко и быстро. Я, конечно же, пыталась помочь. Так и научилась печь вкусняшки к чаю. И сегодня они частенько появляются на столе. Предлагаю и вам вспомнить рецепты.

Сладкая выпечка советских времен

Вергуны

Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого тесто, крошку, помощью, пшеничной, замесите, мукой, выпечка, раскатайте, теста, тонкий, полотенцем, мягкое, кефир, Накройте, пласт, советских, орешницы, легко, руками, ингредиентов

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по вкусу
Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром, влейте кефир и растительное масло, еще раз всё перемешайте.
  2. Всыпьте муку и с помощью силиконовой лопатки замесите липкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Припорошите стол мукой, немного обомните тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на небольшие прямоугольники. Сделайте посередине надрезы и пропустите сквозь отверстие один край.
  4. Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
    Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого тесто, крошку, помощью, пшеничной, замесите, мукой, выпечка, раскатайте, теста, тонкий, полотенцем, мягкое, кефир, Накройте, пласт, советских, орешницы, легко, руками, ингредиентов
  5. Выложите вергуны на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Орешки со сгущенкой

Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого тесто, крошку, помощью, пшеничной, замесите, мукой, выпечка, раскатайте, теста, тонкий, полотенцем, мягкое, кефир, Накройте, пласт, советских, орешницы, легко, руками, ингредиентов

Ингредиенты

  • 3 стак. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1–2 банки вареного сгущенного молока
Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до побеления. В отдельную миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите руками в крошку.
  2. Добавьте в крошку соду, гашенную уксусом, и яичную массу. Замесите мягкое тесто.
  3. Отщипывайте небольшие кусочки теста (6 г), скатывайте в шарики и помещайте в ячейки разогретой орешницы. Прижмите второй половиной орешницы и выпекайте 1,5 минуты.
    Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого тесто, крошку, помощью, пшеничной, замесите, мукой, выпечка, раскатайте, теста, тонкий, полотенцем, мягкое, кефир, Накройте, пласт, советских, орешницы, легко, руками, ингредиентов
  4. Начините половинки орешков вареной сгущенкой и соедините между собой. По желанию внутрь можно положить кусочек ореха.
Сметанные коржики

Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого тесто, крошку, помощью, пшеничной, замесите, мукой, выпечка, раскатайте, теста, тонкий, полотенцем, мягкое, кефир, Накройте, пласт, советских, орешницы, легко, руками, ингредиентов

Ингредиенты

  • 410 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 2 ст. л. майонеза
  • 500 г сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1 кг пшеничной муки
Приготовление

  1. Перетрите 900 г муки со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте кефир, майонез, 250 г сметаны, 200 г сахара и соду. Перемешайте лопаткой.
  2. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто руками. Накройте миску полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
  3. Смешайте оставшиеся сметану и сахар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Припорошите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 см.
  4. С помощью стакана или формочки вырежьте из теста кружочки и перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Измельчите 2–3 готовых печенья в крошку и достаньте сметанную помадку из холодильника. Обмакните сметанники одной стороной в крем, а затем в крошку.
    Выпечка советских времен: 3 любимых рецепта из прошлого тесто, крошку, помощью, пшеничной, замесите, мукой, выпечка, раскатайте, теста, тонкий, полотенцем, мягкое, кефир, Накройте, пласт, советских, орешницы, легко, руками, ингредиентов
Вот такие замечательные лакомства у нас получились из самых простых и доступных ингредиентов. Приготовьте их своим детям и родным. А какая ваша любимая домашняя выпечка из детства?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]