Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
---
Шашлык давно стал самым популярным блюдом для пикника. Поэтому сегодня уже никто говорит «я иду в лес, чтобы отдохнуть на природе, выпить и закусить». Вместо этого говорят просто: «идем на шашлыки». Но, как говорится, не шашлыком единым. Ведь даже к самому вкусному мясу нужна свеженькая закуска. И тут тебе пригодятся простые, но в то же время необычные салаты к шашлыку из нашей подборки.
© Depositphotos
Салаты к шашлыку
Общие рекомендации
Понимаю, тебе уже не терпится приготовить какой-нибудь салат из нашей подборки и отправиться с ним на природу. Но наберись терпения. Эти советы облегчат выбор и увеличат шансы, что прогулка не навредит твоему здоровью.
Начнем с того, что шашлык сам по себе довольно жирный. Особенно если мариновать его в соусе из майонеза. Поэтому воздержись от салатов с майонезом. Во-первых они быстро портятся. Во-вторых майонез сделает закуску слишком сытной.
©Не спеши солить салаты дома. Лучше сделать это по готовности основного блюда. В противном случае овощи рано пустят сок и салаты станут слишком водянистыми. Не стоит включать в салаты колбасу и яйца. Как и майонез, эти продукты быстро портятся на солнце. Да и чувство тяжести на пикнике тебе ни к чему.
Салат «Весенний»
https://ru.depositphotos.com/109998994/stock-photo-spring-cabbage-salad-with-bell.html
Ингредиенты
© Pixabay
Ингредиенты
Именно запах дымка делает этот салат особенным, поэтому в идеале его готовить на свежем воздухе на углях. Но если даже в ближайшее время ты не собираешься на пикник, запах дымка можно придать другим способом, о котором рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты
©Этот салат — отличная витаминная закуска к любому мясному блюду!
Ингредиенты
©Ингредиенты
© Depositphotos
Салаты к шашлыку
Общие рекомендации
Понимаю, тебе уже не терпится приготовить какой-нибудь салат из нашей подборки и отправиться с ним на природу. Но наберись терпения. Эти советы облегчат выбор и увеличат шансы, что прогулка не навредит твоему здоровью.
Начнем с того, что шашлык сам по себе довольно жирный. Особенно если мариновать его в соусе из майонеза. Поэтому воздержись от салатов с майонезом. Во-первых они быстро портятся. Во-вторых майонез сделает закуску слишком сытной.
©Не спеши солить салаты дома. Лучше сделать это по готовности основного блюда. В противном случае овощи рано пустят сок и салаты станут слишком водянистыми. Не стоит включать в салаты колбасу и яйца. Как и майонез, эти продукты быстро портятся на солнце. Да и чувство тяжести на пикнике тебе ни к чему.
Салат «Весенний»
https://ru.depositphotos.com/109998994/stock-photo-spring-cabbage-salad-with-bell.html
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г свежих огурцов
- 300 г пекинской или белокочанной капусты
- 1 сладкий перец
- сок половины лимона
- 40–60 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Некрупно нашинкуй капусту. Учти, что самые нежные салаты получаются именно с пекинской капустой. Ведь среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая.
- Нарежь огурцы четвертинками кружков, а перец произвольными кусочками.
- Слей из консервной банки жидкость и пересыпь кукурузу к овощам. Кстати, ты знал, что жидкость из банки с горошком образует пену и может заменить в некоторых блюдах яичный белок?
- Смешай масло, лимонный сок, соль, перец, заправь салат.
- Желтая кукуруза и красный перец на фоне зеленой капусты напоминают о весне и поднимают настроение.
- Приятного аппетита!
© Pixabay
Ингредиенты
- сельдерей
- яблоко
- свежий огурец
- кинза
- семечки кунжута
- 150 г консервированного ананаса
- греческий йогурт
- перец
- соль
- укроп
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Салат очень прост, и приготовить его не составит труда. Сперва начнем с заправки. Пару ложек греческого йогурта возьмем за основу. Кому-то нравится больше, кому-то меньше. Добавляем соль, перец. Мелко режем несколько веточек укропа. Толстые стебли помещаем в пакет и замораживаем.
- Мытые стебли сельдерея режем на средние куски. Верхушка с листьями нам не пригодится. Хотя если ты реально любишь сельдерей, можно добавить и их.
- Из яблока удаляем кочан, моем и режем средними кусочками для удобства употребления. Кольца ананаса режем чуть меньше, ведь в них много вкуса, не хотелось бы перебивать ананасом другие ингредиенты. Огурец чистим и нарезаем тонкими кольцами. Это придаст свежесть салату. Смешиваем продукты, посыпаем измельченной кинзой, кунжутными семечками.
- А теперь просто добавляем к салату приготовленную ранее заправку. Немного перемешиваем и отправляем на 10 минут в холодильник. Там заправка подружится с продуктами, придаст им новые оттенки вкуса. Готово. Легкий и вкусный салат прямо перед тобой!
Именно запах дымка делает этот салат особенным, поэтому в идеале его готовить на свежем воздухе на углях. Но если даже в ближайшее время ты не собираешься на пикник, запах дымка можно придать другим способом, о котором рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- чеснок
- 1 красный лук
- 3 помидора
- 1 пучок зелени
- растительное масло
- копченая паприка
- 1 острый перец
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Извлеки сердцевину из перца и разрежь его на большие куски.
- На раскаленную сковороду-гриль выложи перец кожурой вниз. Именно гриль заменяет угли и создает тот самый запах костра, но как-нибудь обязательно стоит приготовить этот салат на природе.
- Баклажаны нарежь крупными кольцами толщиной 3–4 см и посоли.
- Выложи обжаренный перец на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
- Крупный помидор разрежь на две части и положи на гриль. Туда же отправь баклажаны. Когда на овощах появятся характерные полоски от сковороды, переложи их на противень к перцу.
- Поставь противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.
- Нарежь мелко красный лук и перец-чили.
- Мелко поруби зелень, не пренебрегай стеблями, их тоже мелко поруби. В данном рецепте используется петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, но можно и любую другую зелень добавить, какая есть.
- Мелко порежь чеснок или пропусти через пресс, и добавь к зелени, всё посоли и перемешай.
- Вынь из духовки готовые овощи и дай им немного остыть, чтоб удобно было с ними работать. Затем сними кожуру с овощей и крупно порежь их.
- Поперчи салат и добавь копченую паприку, всё перемешай и заправь растительным маслом с зеленью.
©Этот салат — отличная витаминная закуска к любому мясному блюду!
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 2–3 яблока
- пучок зелени
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Нашинкуй капусту, посоли и слегка разомни ее.
- Натри на терке морковь и очищенные яблоки, а зелень измельчи.
- Всё смешай, заправь оливковым маслом и укусом, посоли, поперчи по вкусу.
©Ингредиенты
- 300 г капусты
- 1 грейпфрут
- пучок шпината
- 20 мл бальзамического уксуса
- 60 мл растительного масла
- укроп, петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- Нашинкуй капусту и шпинат.
- Нарежь кусочками мякоть грейпфрута.
- Смешай капусту, шпинат и грейпфрут. Полей соком, который грейпфрут выделил при разделке.
- Поруби зелень, посыпь салат.
- Смешай масло, соль и уксус, заправь салат.
- Перемешай и подавай к столу.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]