Премудрости приготовления картофельного рулета с мясным фаршем
---
Картофельный рулет с фаршем вполне можно засчитать, как торт для твоего мужика. Тут всё, как он любит: мясной фарш, специи, лук, картошка… Только на этот раз никакой жарки, готовим на пару. А, значит, в результате получится не только вкусное, но еще и весьма полезное блюдо!
Картофельный рулет с фаршем
Ингредиенты
Картофельный рулет с фаршем
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г муки
- 70 мл воды
- соль, перец и специи по вкусу
- Соедини в миске воду, яйцо, столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соли.
- Перемешай в миске до однородности.
- Помешивая ложкой, добавляй частями муку.
- Как только тесто соберется в ком, присыпь стол мукой и замеси руками мягкое эластичное тесто.
- Скатай тесто в шар и помести в миску. Накрой пищевой пленкой и отложи в сторону.
- Тем временем нарежь мелкими кубиками лук и картофель.
- Перекрути филе курицы в фарш. Рулет будет более сочным, если взять в равных пропорциях грудку и бедра.
- Смешай фарш, лук и картофель. Добавь соль, перец, любимые специи. Еще раз всё перемешай. Это будет начинкой для нашего рулета.
- Смажь скалку и стол растительным маслом. Раскатай тесто в тонкий пласт.
- Равномерно распредели начинку по тесту, оставляя незанятыми края.
- Подверни края к центру.
- Сверни пласт теста с начинкой в рулет. Защипни шов, чтобы не вытек сок.
- Налей в мультиварку воды. Слегка смажь лоток маслом. Выложи рулет в лоток швом вниз.
- Включи мультиварку, выбери режим «пар» и готовь 50 минут.
- Готовый рулет укрась сметаной и зеленью.
- Если не съешь рулет за один раз, заверни в пленку, чтобы оболочка не обветривалась и оставалась мягкой.
- Наш картофельный рулет с фаршем получился вкусным и очень сытным. При этом на второй день понравился мне даже больше, чем в первый. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]