Чем отличаются разные по цвету сахара? Все очень просто
05.06.2022 24 493 0 +759 Morya4ok

Чем отличаются разные по цвету сахара? Все очень просто

---
+759
В закладки
Сахар — это часть жизни каждого человека. Кто-то употребляет его осознанно, а кто-то нет. Но узнать, почему они вещество бывает разного цвета, нужно всем

Чем отличаются разные по цвету сахара? Все очень просто сахар, сахара, патоки, темнокоричневый, может, отличаются, количество, имеет, остается, более, большим, около, «более, меньше, также, Sugar, Imperial, Согласно, и кислый, влажный

pexels.com

Сахар можно получить из разных продуктов

Человечество уже давно имеет большое количество разновидностей сахара. Есть классический — белый, а есть коричневый — тростниковый. Но у последнего есть свои подвиды. Чем же они отличаются и какой сахар полезен (в меру)?

Белый сахар — это кристаллы, извлеченные из сахарной свеклы или сахарного тростника. При обработке из продукта удаляется влага, в результате чего остается темный густой сироп - патока. Чтобы сделать коричневый сахар, некоторое количество патоки либо остается в кристаллах сахара, либо добавляется уже постфактум.

Чем отличаются разные по цвету сахара? Все очень просто сахар, сахара, патоки, темнокоричневый, может, отличаются, количество, имеет, остается, более, большим, около, «более, меньше, также, Sugar, Imperial, Согласно, и кислый, влажный

pexels.com

Оттенки сладкого 

Светло-коричневый сахар vs темно-коричневого

Разница между светлым и темно-коричневым сахаром сводится к одному простому фактору: количеству патоки. В светло-коричневом ее меньше — обычно около 3,5%. Темно-коричневый может похвастаться почти вдвое большим показателем: 6,5% (хотя точный процент зависит от бренда и продукта). Из-за более высокого содержания патоки темно-коричневый сахар немного более влажный и кислый. Согласно Imperial Sugar, темно-коричневый сахар также имеет «более сильный вкус с более выраженными карамельными оттенками».

Можно ли заменить темно-коричневый сахар светло-коричневым сахаром?

Оттенки вкуса светлого и темно-коричневого сахара не настолько отличаются, чтобы нельзя было заменить один другим. Как объясняет Bon Appétit, сочетание пищевой соды и кислоты темно-коричневого сахара может привести к тому, что печенье поднимется выше или расширится. А дополнительная влажность в темно-коричневом сахаре может повлиять на текстуру.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]