Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки
04.06.2022 40 876 0 +1372 Decompeller

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки

---
+1372
В закладки
Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молока

Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и ...металлическая картофелемялка или просто – толкушка.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаДля этого теста понадобятся вполне доступные ингредиенты.

Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра;
- жидкий мед.

Процесс приготовления:

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаРади такой красоты и вкуснятины можно пожертвовать 15 минутами.

Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаВзбиваем яйца, сахар, ваниль и щепотку соли до тех пор, пока масса не станет светлее.

Итак, в глубокой емкости взбиваем яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Для этих целей можно использовать обычный венчик.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаЕсли тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки.

В яично-сахарную массу вливаем молоко, добавляем соль, просеянную муку, крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаДля жарки «хвороста» лучше взять подобную сковородку.

Разогреваем масло в широкой, не очень глубокой сковороде. И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаПресс-пюре станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста».

Интересный факт: Классическое название картофелемялки (толкушки) употребляемое в общемировых кулинарных источниках – это пресс-пюре. Они бывают привычной для всех нас формы, но еще можно встретить модель, имеющую вид гигантского пресса для чеснока (более известный, как чеснокодавилка, чеснокодавка или чесночница).

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаПеред тем как набирать слой теста на пластину толкушки, ее нужно окунуть в разогретое масло и хорошенько стряхнуть лишний продукт.

Аккуратно опускаем сухой пресс-пюре в разогретое масло, хорошенько стряхиваем остатки, а затем чуть прикасаемся к подготовленному тесту горизонтальной пластиной. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опускаем ее снова в масло.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаЕсли тесто не отделяется от пресс-пюре самостоятельно, ему нужно помочь.

Несколько секунд ждем, пока ажурный шедевр отделится от пластины, оставляем его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делаем следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы пресс-пюре, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молока«Хворост» обжариваем с двух сторон.

Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют выкладывать готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаПосле того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом.

После того, как все хрустящие вкусняшки будут готовы, их можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки можно, жидким, теста, тесто, пресспюре, масло, быстро, этого, «хвороста», хорошенько, нужно, десерта, станет, толкушки, получается, «хворост», лучше, чтобы, просто, молокаИз одного замеса получается вот такая гора хрустящих вкусностей!

Более подробно увидеть весь процесс приготовления вкусного и довольно сытного угощения можно в следующем видеоролике. Всем приятного просмотра и аппетита, если решитесь приготовить столь оригинальный «хворост»!

Естественно, такая вкуснятина станет лишним соблазном для тех, кто считает калории, особенно в вечернее время.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]